※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことなぽん
子育て・グッズ

小4と小2の子供がいます。夏休みも明け、前期後半がスタート。小学生を…

小4と小2の子供がいます。
夏休みも明け、前期後半がスタート。
小学生をお持ちの方、日々の生活リズム、何もない休みの日の生活リズムを教えて下さい。

上の子は特に、私が寝るまで起きてることが多いです。00時とか。
また、帰ったらすぐ携帯(スマホ等)ユーチューブやゲームなどやってます。
スマホ等の管理、どうされてますか?
時間制限や約束事なども教えて下さい。

コメント

まろん

毎日お疲れ様です。
休みの日も平日と同じ生活リズムです。
午前・午後ともにYouTubeやゲームは1時間と決めています。

となりのトトロ

学校のある日は帰宅後は宿題をし習い事の日は習い事に行き、ない日はほぼ友達と遊びに行っています。
スマホは一日45分しか使えないように設定してあります。
タブレットも私か旦那の顔認証がないと使えないように設定してあります。大体一日1時間くらいでしょうか?

休みの日もほぼ平日と同じ時間に起きて朝食を食べ、映画を観たり絵を描くのが好きなので絵を描いたり弟と遊んでます。

寝るのは何かない限り平日も休み前も21時には寝室に行って寝ている感じです😴