※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

事務パートから接客業へ戻ろうと思っています。今までファーストフード…

事務パートから接客業へ戻ろうと思っています。

今までファーストフード店、コンビニ、ガソリンスタンドと仕事をしてきました。結婚をし子供を出産した際に退職し、ヤクルトレディにて社会復帰しました。

現在はヤクルトレディも退店し、近所の商社で事務のパートをしていたのですが、今までずっと接客業をしてきたので180度違う仕事内容(覚悟の上ではありました)や人間関係(人数が少ない為周りに話せる人がいなくて馴染めない)を理由に今月末で退職する事になりました。

そこでなのですが、現在候補としてコメダ珈琲店、カラオケロコモコ、サイゼリヤでパートをかんがえています。

コメダはコーヒーが好きなのと、お店の雰囲気がとても大好きです。カラオケロコモコは楽しそうだなって思うのと、制服がいいなーって思って、サイゼリヤは希望の時間帯募集と時給がとても高くていいなとおもったからです。

上記店舗でお仕事されている方、または過去にお仕事されていた方に仕事内容や、休みの取れやすさなど、またシフトは希望日数入れるのかなど、どんな感じだったか教えていただけないでしょうか?

よろしくお願いします(*^^*)

コメント