※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3、4ヶ月の子がいる方、何時頃に最後ミルクどれぐらい飲ませて夜寝…

生後3、4ヶ月の子がいる方、何時頃に最後ミルクどれぐらい飲ませて夜寝てますか?
最近、足りないのか夜中頻回に起きるようになったので参考にさせてください。

コメント

bi

通常pm19:00〜pm20:00の間に最後ミルクです。

遅めだとpm22:00です。

160ml飲ませてちょうど良さそうです。足りないって泣いた時に20ml作って残す事大半です☺️
よっぽど喉乾いてる時だけ飲みます。

これから夜泣きがあるかもという話しを助産師さんから聞いているので、夜中覚醒するのかドキドキしています。笑

個人差あると思うので、室内の気温湿度だったり消化のスピードだったり、なにかしら赤ちゃんの中であるのかなぁーと想像しながらいます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も最後、160ミルク飲ませてるんですが昨日夜中2回起きてあやしてもダメでミルクに頼りました。

• 1時間前
  • bi

bi

いえいえー😊
    飲ませる量一緒なんですねっ‼︎

最近日中とか起きてる時間帯に急に泣き出したりするのでなんだろうと思いながら…いたら、お腹空いてるんだなってわかって。

寝返りしたり、集中して手を握っていたり、体力消耗が早いのかなって思っています。

夜中は仕方ないってなってしまいますよね💦
    あやして、オムツ見て替えてもダメだったら最終的にミルク😌🍼
    成長するスピードが早いから赤ちゃんもきっと大変なんだろうなーって感じます。

お互いに、気長に見守りましょうね♪

• 1時間前