※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
子育て・グッズ

子どもがアデノウィルスで熱が続く場合、保育園のママは平均何日休むか気になりますか?

子どもが今日熱を出して病院へ行くと、アデノウィルスの診断を受けました。
これから平均5日ほど熱が続いて、熱が下がり平熱が続いた3日目に病院へ再度行き登園OKの証明をもらう事になりました。 その間仕事は休まなくてはならないと思いますが、保育園に預けて働いてるママさん達はどれくらいお仕事お休みしましたか😣?

コメント

アイサ

うちは実の両親が私の出勤前までに家に来て帰ってくるまでいてくれたので、私が休んだのは両親が用事があった1日だけで、旦那も1日休みました。
娘は土曜日から熱が出て、月~金、月火と休みました😰
感染性のものは症状がなくなってからもさらに2日休ませたりしないといけないのがツライですよね😭
お子さんの熱が早く下がりますように🙏

• みどり

みどり

コメントありがとうございます😊
    やはり1週間以上は保育園お休みになりますよね💦
    とりあえず今日は旦那が休みましたが、うちは実家に頼れないので明日からどうしようかと思っています。私が仕事休むしかないんですけど😂
    早く元気になってほしいです😫

• 6月13日

こんばんは😃🌃
うちも4月下旬に息子がアデノに感染しました。

慣らし保育が終わりいよいよ本格的に預けられると思った矢先でした。
息子は、二週間近く咳や鼻水が続いていたため、二週間休みました😅
自分自身も感染してしまいました。
なので、看病大変ですが、わったんさんも気をつけてください❗

• みどり

みどり

コメントありがとうございます😊
    慣らし保育を終えいよいよ!という時に大変でしたね💦 やはり長期戦になりそうですね💧
    自分が感染してしまうのもツラいですよね!その方が大変かもです😣気をつけます!!

• 6月13日
豆

まさに今そうです(´・_・`)
先週はRSウィルス、今週やっと行けると思ったら、アデノウィルス感染…

こんなにもかかるものなのか…
うちも実家には頼れなく、今日は主人に休んでもらい明日からは私が休む予定です(;_;)

• みどり

みどり

コメントありがとうございます✨
    やっと治ったと思ったらまた違うウィルス、、大変ですね、、看病お疲れ様です😣
    実家に頼れないと厳しいですよね💧仕方ない事だけど会社に申し訳ない気持ちもあるし。私もとりあえず今週いっぱいはお休みです。。qooさん自身もお身体気をつけてください!お互い頑張りましょうー😭

• 6月15日