コメント

はじめてのママリ🔰
うちもちょっとおかしい夫がいます。
・アメトークの富士山芸人みて「明日富士山行こう!」で本当に富士山連れていかれる
・サプライズでクリスマスプレゼントにカバンを買ったら「これ使わなそうだから返品してきたら?」と言われる(結局使ってるけど)
・仏教にハマって坊主にするとか言い出す
・ドールに目覚めて急にミシン買って服作り始める
・息子とおもちゃ取り合って普通に喧嘩する
などでしょうか🤣

はじめてのママリ
旦那さんぶっ飛んでますね😂
うちはこの間義実家に行ったら旦那が30分くらい見当たらなくて探しに外に出てみたら猛暑の中パンツ1枚でシャボン玉1人でしてました😅
一人暮らしのとき家のカードキーを会社に忘れて鍵屋さん呼んで見積もりしたら高くなったので窓ガラス割って家に入った。
あとしょっちゅうメルカリで友達作ってます。
-
はじめてのママリ🔰
パンイチでシャボン玉……?
コントか何かですか?🤣
うちの夫もですけど、こういう人たちってどんな思考してるんでしょうね。
あと、メルカリで友達作るは意味不明すぎます😂- 8月26日
-
miii
横からすみません😂
外で一人でシャボン玉してるの想像したらニヤニヤ止まりませんww
めっちゃ少年🤣- 8月27日
-
はじめてのママリ
発想力斜め上で行動力ヤバいですよね💦凡人には考えられないです😂
リアルは全然少年じゃないですよ、30代半ばのハゲかけたおっさんです。完全に不審者🤣たまに通る車の人が2度見してました。
義母とキモいですねって話してましたwww- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼します
育児で疲れてましたが
旦那さんのぶっ飛びエピソードでやばすぎて爆笑してしまいました。
吉本に入れると思います笑🤣- 8月27日
-
はじめてのママリ
笑っていただきありがとうごさいます😉✋頭おかしいですwww
鍵の件は夜中にベランダから窓ガラス割って入ったので隣人に泥棒に間違えられそうになったと言ってました。
追加エピソード✋
・私の母に自分のハゲかけの頭を自撮りで定期的に送ってハゲの経過観察してもらってます。母は既読無視です。
・県外ナンバー且つ動きが怪しかったのか職質を受け、車から血痕のついたハサミが出てきて応援要請されて複数の警察官に囲まれた。
ハサミは釣りが趣味で魚仕留めるときに使ってるやつです。- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
本当おもしろすぎます笑
こんなにおかしい人が世の中に存在しているだなんて日本も捨てたもんじゃないですね笑🤣
追加エピソードも吹き出しました😂
そしてママリさんの文章のセンスもよいから夫婦揃ってお笑いのオーディション受けて欲しいです笑🤣- 8月27日

ままり
すんごい旦那様ですね😳
真冬で夜中にうちも車運ぶためでしたがツーリングでその長さはとんでもないですね🤣
うちは
・不動産事務員の私を差し置いて、見学に行った建売り1件目即決
・結婚指輪よりギャンブル1回の金額が高い
・育休で泊まり旅行してくる
・DQNをドッキュンと言う
くらい軽いです🥹
※不貞はなく夫婦仲良いです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
軽くないです。お家を即決しちゃう人はぶっ飛んでると思います笑
しかも一軒目😅
仲が良いのは素晴らしいですね。
ぴよさんが心の広い持ち主である証拠ですね!- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
×心の広い持ち主
○広い心の持ち主- 8月26日

はじめてのママリ🔰
間違えて車買うってのはどーゆうことですか?!😱😂
もしかしたら、性格というよりは何か発達系のがありそうなエピソードばかりな気も...!!!
うちは..
なぜか服のインナーをよく裏表間違えてきており、私がイライラするw
(靴下も裏おもてw多分本人きにしてないw)
仕事で長距離で(普段は内勤)どこか行かなきゃな時、私を会社の車に乗せて一緒に行こうと言うことw
良いの?やばいやろ?と言うけど、大丈夫でしょ😂と。
もし事故ってドライブレコーダー見ることになったら最悪パターンw
(しかもこの前、偶然乗ってるところ社長に見られました)
-
はじめてのママリ🔰
ヤフオクで間違えて入札
→入札したことを忘れる
→そのまま落札
という流れです。
キャンセルするという選択もできましたが、せっかく落札したのにもったいない(?)とか言って納車してました。
診断はされてませんが、ADHDなのではと私は勝手に思ってます。🤔
裏表間違えちゃうの子どもみたいで可愛いですね笑
それを気にしないのも面白すぎます。
一緒に行こう、と言うのは、せっかく遠出するなら妻も連れてってあげよう☺️って考えなんでしょうね。
私も、子供が生まれる前はそんな感じで、仕事(外回り)ついでにドライブに連れて行かれました。
でも、うちはマイカーでした。
社用車はかなりドキドキしますね😅- 8月27日

はじめてのママリ🔰
うちの旦那はそこまででは無いですが
たまにぶっ飛んでんなーって思うことはあります🤣
・40度の熱出てて動けないからご飯コンビニで買ってきてって言ったら二郎系ラーメン買ってきた
・平日の夜旦那の仕事終わり娘預けて二人で23時にカラオケ行ってたら
明日俺休みになったから今から〇県行くか!って言い出し3県隣に真夜中から行くとこ(これはよくある)
・真冬の何も準備してない段階でキャンプしたくね?今から行くか!と準備まともにせず布団あればいいべ!と家の布団ほっぺがしてまるまる持っていくとこ
なんかだいたい弾丸多いですね……今から!?大丈夫なの!?みたいな……笑
-
はじめてのママリ🔰
ノーマルタイヤで峠はうちの旦那もたまにあります🤣
ゲイでありませんが1度だけニューハーフとやられてますね……🤣
ほんとにぶっ飛んだ旦那いると毎日ハラハラして仕方ないですよね……😇- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
高熱の人に二郎ラーメンは、もはやトドメですね😂
こうしたい!と思ったら即行動に移してしまう方なんですね。
世間的にはちょっと変な人に見えるかも知れませんが、見習いたい行動力ですね。
誰にでもできることではないと思います!
人生楽しそう😁- 8月27日

はじめてのママリ🔰
凄いぶっ飛んでますね🤣
個人的に、ゲイと浮気というエピソードがとても気になりました!!ストレートなのにどうして?!!!笑
うちの旦那は、ぶっ飛びというか抜けてるところがたまにあって、
・車の上にコンビニで買ったコーヒーを一時的に置いたのを忘れて走行(危ねえ)
・私が元気がない時に、元気づけようとお尻の穴を広げて見せてくる(真っ黒だけど需要どこデスカ?)
・子ども寝かしつけした後、「銭湯いくね!」と言って出かけて帰ってきたと思ったら、何故か頭に焼き芋が大量にへばりついてる(さつまいもで髪洗ったんか?)
とかですかね😂
-
はじめてのママリ🔰
たまたま仲良くなった男性が実はゲイで、夫のことを好きになったみたいです。
夫は好奇心のオバケみたいな人間なので、ゲイと付き合ったらどうなるんだろう?と気になってok出したらしいです。
元気づけようと肛門見せつけてくる話でめちゃくちゃ笑いました。😂
どうしてそれで元気が出ると思ったんでしょうか…- 8月27日

紫蘇紅茶🔰
すごいぶっ飛んだエピが多いですね
びっくりです。
間違えて車買うと体調不良の人をツーリング連れて行くのがめっちゃ意味不明すぎますね💦
やばいって言うか肝が冷えた旦那のエピですが。
・飲み会で最寄駅の終電がなくなり、歩いて2時間かかる場所から歩いて自宅まで帰る(飲み会のたび)
・こちらも飲み会で終電に間に合ったはずなのに寝てしまって終点まで乗り過ごす。
その後、いつもの歩いて2時間かかるところだと歩いたら、実は全く違うところであることをだいぶ歩いてから気づく。※ちなみに自宅から3時間のところ。
途中でタクシーが拾えなかったら危うく道端で寝てしまい、運悪ければ凍死するところでした。
怖かったです|・ω・`)
-
はじめてのママリ🔰
本当、今でも意味不明です。
頭の中覗いてみたいです。
終電がなくなっても意地でも家に帰ろうとするの、健気な犬みたいですね笑
でも、最初からタクシー使ってほしいですね😅- 8月27日
-
紫蘇紅茶🔰
私も覗いてみたいですね。旦那様の頭の中笑。
健気な犬wwwwww
本人曰く、家が1番いいから何が何でも帰りたいとのことらしいです。
犬というより家に懐く猫みたいだなって思ってます笑
タクシーもタクシー代支払うぐらいなら歩いて帰る!!!っていうドケチ精神なので、命と金どっちが大切やねんって流石に泣きながら怒鳴りましたね。
それでも、歩いて帰るのだろうなって思ってます(白目)- 8月27日

はじめてのママリ🔰
すごい旦那さんですね🤣🤣🤣
うちの旦那とは差にもならないかもですが、
・付き合ってた時、車のタイヤの空気がないのにも関わらずドライブに誘われ(私知らない)、案の定タイヤがパンクし殺されそうになった
・車でオムツ替えたあと毎回車の上に置く癖があって、捨てるの忘れてしょっちゅうオムツ乗ったままスーパーとか行く
・デブすぎて(100キロ)ズボンに腰肉が入らず勝手に腰パンになり、必ず半分尻が半分出てる(これに関しては犯罪になるので私が毎回キレ散らかしてます😅)
・ズボン履くのにパンツ履かない
くらいです😂
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってしまいすみません。
タイヤの空気ないこと分かってて彼女乗せるのクレイジーですね😂
あと、ズボン履くのにパンツ履かないのは意味不明ですが、うちの夫もたまにしています。
変な夫はうち以外にも結構いるんだなぁ、と皆さんのコメント読んで、失礼ながらちょっと安心してしまいました。笑- 8月31日

はじめてのママリ🔰
発熱と喉の痛みに吐き気がひどい時に、食べて寝たら治るから!と、コンビニで【カツ丼&コーラ】買って来た時には最高にイラつきました😆
アンタの好物を買ってくるなw
アパート住みの時に、体調不良の私にご飯買ってこようか?と言って来たから、上記のカツ丼&コーラはやめてと釘刺したら米あるし、お粥つくるよ!と言い、台所に立った事もない人だがお粥ならと任せた。寝て待っていたら異常な刺激臭がしてきて目を覚ましたら、隣や上下の住民から苦情が来て玄関で謝っている主人。味付けがわからず少量の水で煮た米(一膳分)に【ポン酢】を味付けに1瓶の半分量強を入れて煮たと話しているのを聞いて、次からはコンビニでレトルトのお粥を頼もうと決めた瞬間でした😆
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってしまいすみません。
カツ丼とコーラは絶好調の人の食事ですね、どう考えても😅
そして、苦情がくるほどの刺激臭はヤバすぎです!笑
料理が下手とかそういう次元ではなさそうですね。
そんなポン酢たっぷりのお粥なんか食べたら、その日が命日になってしまいそう…- 8月31日
はじめてのママリ🔰
全部ヤバいですね!
ちょっとどころじゃないです、結構おかしいです(褒め言葉)
行動力のある方なんですね。
特に、ドールの服作るのはすごいですね。
私はミシンできない人間なので、尊敬します😳
はじめてのママリ🔰
行動から入る人で...移り変わりも早いですけど笑
私もミシンできないので、子ども関係で何か発生したらお願いしようと思ってます🤣
最近は合唱にハマっていて、1人で中高生の合唱コンクール見に行きましたね。関係者でもないのに😉
改めて変なエピソード掘ったらいっぱいあるなぁと思いました🤣