※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりんとう
子育て・グッズ

ドーナツ枕を使っていましたが、娘が寝返りをするようになり、頭が落ちることが多いです。普通の枕に変えると頭の形が気になるかもしれません。

ドーナツ枕って、いつまで使ってましたか?
5ヶ月の娘が居るんですけど、寝返りが出来るようになったら、夜中ドーナツ枕から頭が落ちてることがほとんどで。。
でも普通の枕にしたら、また頭の形が気になってしまうかもしれない。。

コメント

さらい

4ヶ月からなにも使ってないです。

みーまま

ドーナツ枕にしても頭いびつになりました😢

やひろさん

新生児期は使ってましたけど、2ヶ月入ったぐらいからもう使ってないです。形が変とか気になりません。

みっちー513

あー、、、よく分かります。
もう、息子は枕の存在ガン無視です(笑)

元々、出産による影響で頭が伸びており、尚且つ、絶壁気味で、よくあるドーナツ枕では意味がないと思い、ネットで本当にドーナツ的な枕を買いました。
使いだしてからは、うっすらですが、丸みを帯びたようにおもえていたのですが、先に述べた通り、今はガン無視で動きまくってて枕の意味がなくなり、平に戻った気がしてます😭

私自身、絶壁なので遺伝なのかなーと諦めかけてます。。。

かりんとう

みなさん、ありがとうございました!!
あれから色々試して、結局大人の枕に少し背中から乗せて寝かせるようにしました!
そうしたら、なんだか寝心地良いみたいで、寝返りは横向きになるぐらいで、真下になることなく寝てくれるようになりました!!
なので、ドーナツ枕はやめましたー!
今はおもちゃにしてます。笑
ご意見ありがとうございました!!