※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
may
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子が20時に眠くなり泣くようになりました。昼夜の区別がついた兆候かもしれません。お風呂の時間を早めて寝かせるのは良いかもしれませんが、旦那との時間も考慮が必要です。

もう生後3ヶ月になる息子を育てています。
これまで20時くらいにお風呂→ミルク、21時くらいに就寝だったのですが、ここ数日20時には眠くて泣き叫ぶようになりました😅
これが昼夜の区別が着くようになったということなんでしょうか🙏🏻
そういうときは、お風呂の時間も早めて20時には寝れるようにしてあげた方がいいですよね?😲💦
旦那の帰りがそのくらいで、一緒にすごす時間を作るための今までの生活リズムだったので、変えるとなると旦那が凹みそうです笑

コメント

たま はな

うちも平日は旦那が深夜に帰るので、娘と触れ合えるのが土日のみです😅
でもメリハリがついているからか、旦那は週末に向けてモチベーション上がってるし、娘は子どもらしい時間に寝ることができているので、どちらにとっても良いのかな♡と思ってます☺️🍀

• may

may

そうなんですね😂うちも初めからそうだったら諦めもついたかもなのですが、今までが今までだったのでやっぱり少し不服そうでした💦
    でも赤ちゃん優先なので我慢してもらうことにします🙏🏻
    ありがとうございます♡

• 6月12日
あやん★

その頃は、6時頃には遅くても
お風呂に入れてました!
8時半頃にはお布団ですね(´∀`)

• may

may

やはりそのくらいなんですね💦
    うちは旦那がお風呂に入れたいみたいで😅
    でも赤ちゃん優先なので、定時上がりできたときだけお願いすることにします💪🏻
    ありがとうございます♡

• 6月12日
  • あやん★

あやん★

うちも、旦那が入れたがっていました。
    でも、やはり子供優先です!!!
    今の時期は、生活を正しく教える時期でもあります…。

毎日同じ生活リズムをすると
    楽ですよ(*´▽`*)。

なので、私は旦那には
    休みの日などに頼んでました!!!
    一人で入れるのは何かと大変ですが、いろいろ試してみてください(´∀`)

• 6月12日
  • may

may

そうですよね💦息子のために諦めてもらいます🙏🏻
    うまく1人で入れられるように頑張ってみます!!💪🏻💪🏻

• 6月12日
まみ

わたしも3ヶ月くらいから、8時には布団に入るように、生活リズムつけました。主人の帰りは22時で、子供の寝顔しか見れませんが。。。( ´△`)そのかわり、主人に早起きしてもらって、触れいの時間をもうけてます。

• may

may

旦那さまお仕事終わるの遅いんですね💦うちは帰りは中途半端な上、息子が起きるのより早く旦那が家を出るので朝は難しそうです😅
    定時上がりできたときだけお風呂をお願いするように伝えたので何とか頑張ってもらいます🙏🏻笑
    ありがとうございます♡

• 6月12日
ジャイアン

こんばんは!
私も、以前は8時に帰ってくる夫にお風呂をお願いしていましたが、生活リズムを考えて今は8時に寝れるようにお風呂に入れています!
夫が帰って来る頃、息子は寝てるので寂しいみたいですが、仕方無いからね〜と割り切れているみたいです。
でもその代わりに週末にいっぱい抱っこしてもらったり、お風呂をお願いしてます!

回答になってないかもしれません、すみません(T_T)

あと、以前便秘と綿棒浣腸について質問し、mayさんに回答していただいた者です。
綿棒浣腸を教えていただいて実践したら、見事に便秘解消しました!
その節はお世話になりました、ありがとうございました✨✨

• may

may

コメントありがとうございます💓
    やっぱりそっちの方がいいですよね😭
    眠いときの泣き方が酷く、かわいそうなので旦那には諦めてもらいます🙏🏻笑
    うちも週末たくさんかわいがってもらうことにします😊

わあ!覚えていてくださってありがとうございます❤️
    そして解消できてわたしも嬉しいです✨
    うちの息子もまだ毎回綿棒浣腸していて大変ですが、お互い頑張りましょうね☺️💕

• 6月12日