※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくま
子育て・グッズ

1歳の誕生日に、はじめて図鑑の購入を考えています💭持ってる方購入して…

1歳の誕生日に、はじめて図鑑の購入を考えています💭
持ってる方購入して良かったですか??🥳
本を噛んでしまうので、ボロボロになっちゃうのが心配ですが😂😂

コメント

ママリ🐣

出産祝いで貰ってもってます!!
すごくよく遊んでますし、もう少し大きくなったら色々もっと遊べそうなページ(スープを作ろうとか)もあり、他にも勉強にもなりそうなので良かったですよ!☺️
子どもが本を変なところで360度おりたたむため少しボロっとはなってます😂

• くまくま

くまくま

月齢ごとに楽しめる感じなんですね🥳
    ボロってなるのは、もうしょうがないですよね😂😂
    教えていただきありがとうございます😆💖

• 53分前
はじめてのママリ🔰

買ってよかったです☺️
上の子が1歳のときに買いましたが2人とも楽しんで使ってます。1歳になったばかりだと上手く使えないと思うので親がタッチしてあげて鳴る音を楽しむ感じになると思います。
結構分厚くて重いので噛めないと思いますが、重いので背表紙が外れてぼろぼろにはなりやすいです😅

• くまくま

くまくま

一緒に楽しめるのもいいですね😳✨
    噛めないの最高です笑笑
    少しボロボロになっちゃうのは、しょうがないですよね🤣

• 52分前
はじめてのママリ🔰

1歳の誕生日に買いましたが、結論超おすすめです🥰
1歳は一人でめくって遊んでましたし、2歳の今は英語のうたを流して勝手に一人で歌えるようになってたりしてます。

図鑑大好きなので物の名前やひらがな、数字も一緒に見たりして読めるようにもなりました。

図鑑様々です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背表紙は外れて、一番前と後は背表紙に持ってかれてベリベリになります😂

• 1時間前
  • くまくま

くまくま

凄いですー!!😳
    年齢によって遊び方を変えられるのもいいですね✨✨
    名前なども覚えてくれればいいなーって思っていたので、教えていただけて良かったです😆💖
    ありがとうございます🥳

• 50分前