※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご相談があります💦英語体験の紹介キャンペーンで商品券がもらえるからや…

ご相談があります💦
英語体験の紹介キャンペーンで商品券がもらえるから
やらない?とママ友にいわれました。
何も考えずにやる!といって、その子の体験の日に紹介カードに私の個人情報も書いてもらい、電話がくる予定です。
しかし、他のママ友の家にその英会話の勧誘が毎日来て
あまりに強引だという話を聞きました。少し怖くなり、
更に、家の中で体験をすることを知りました。
私が体験しないと紹介したママ友にも商品券が入らないとのこと、、、。先日電話で、体験だけでもらえるのすごくない?と嬉しそうに言われたのを思い出すと、断らない方がいいのかなと考えたり、でも家にあげて子どもと2人きりで勧誘されたら断れない【性格もあり】のかなと不安です。
今は、断りたい気持ちの方が強いです。どう断わろうか悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ

夫に反対された、家にあげるのはダメって言われた、一回いいよって言ったのにごめんね、先方から連絡あったら断りの連絡入れるね、今回は本当にごめんなさいって伝えます。

そして先方から電話が来たら夫にダメと言われたと繰り返して個人情報の削除と今後の勧誘はお断りしますと伝えておいたらOKかと思います🙌
個人情報削除しろって言ってるのにしないのは企業的にアウトなので対応してくれると思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    友人が怒りそうな予感がします、、、
    でも、それで怒るくらいなら、関係たちなよと他の友人にいわれました。
    元々気弱なので、予期すると不安になります💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

紹介キャンペーンで紹介してくる人って、怒りそうだと感じるの分かります。でも、それはそれ、これはこれで考えていいと思います。ご自身を守るために。あと、そのママ友と今後も付き合うべきかどうか、判断できるいい機会かもしれません。すでに、どうしよう…と悩ませてる時点で、どうかなと思いますが。