ヘパリンを塗る頻度に困ってます。どのくらい塗ったら良いんでしょうか…
ヘパリンを塗る頻度に困ってます。どのくらい塗ったら良いんでしょうか。また、ミルクの前や後にも塗った方が良いですかね?
- ぽんた

lune
もし可能であれば
小児皮膚科にいくのをお勧めします
(ステロイドを処方されると思うので、それに抵抗がなければ)
私の息子も
乳児湿疹が出て、写真のような状態でした!私はアトピー性皮膚炎なので
息子にはそうなってほしく無いので
早めに小児科皮膚科にいき、ステロイドお保湿剤、口周りはプロペトを塗り
肌はとっても綺麗になりました。
ヘパリンだけでは
今の肌の状態だと追いつかないかなと
思いました…

lune
お口周りは
ワセリンがあれば、ワセリンを塗ることでミルクからカバーしてくれます!

nakigank^^
お写真を見る限り、保湿剤では追いついてないですね。💦
ロコイドなど早めに塗ってあげて、ここまで酷くならないようにしてあげないと、このままではアトピーになってしまうかと。💦
体の中に痒みの成分が残りやすくなると面倒なので早めの対処が必須です。💦

はじめてのママリ
ヘパリンでは治らないレベルだと思います🥲皮膚科には行かれてますか?

はじめてのママリ
2人ともそのレベルの湿疹出てました😭汗をかいたらすぐに着替えて、ワセリンは朝、昼、晩で首はミルクで汚れたらシャワーボトルで流してワセリン塗ってました!
全身がそんな感じで、でも病院では乳児湿疹と言われて指示通りにワセリン塗って上の子は2週間くらいで完全になくなり、今はツルツルです🙆♀️
下の子は別の病院の指示で全身ステロイド塗りましたが効果なく、結局やめてワセリンをとにかくたっぷり塗り続けたら治りました。
着替えは1日3-4回して洗剤も子供用のにかえました😫!
コメント