※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すんすん
お出かけ

チャイルドシートについて教えてください!もし2人子供がいる場合は2列目…

チャイルドシートについて教えてください!

もし2人子供がいる場合は2列目に2台チャイルドシートを置くのでしょうか?
助手席1台、2列目に1台置いている車も見たことがあるのですが、それでも問題ないのでしょうか?

どんな配列がいいか分かる方教えていただけるとありがたいです!

コメント

ママリ

うちは2列目に置いてましたね!

助手席でも違法ではないので問題はないですけど、安全面を考えて助手席には乗せてない親がほとんどだと思います!

ゆうり(ガチダイエット部)

後部座席に二つ置いています。
助手席でも違法ではありませんがエアバックが顔に当たって圧死することもあるので座席を目一杯後ろに下げてつけなければいけないのと、後ろ向きには付けられないので助手席に付ける人は少ないかと思います。

うちの車は助手席が凄い下がるので上の子だけ助手席につけてたことあります。