一粒ダイヤのネックレス持っている方、何カラットなら普段使いできると…
一粒ダイヤのネックレス持っている方、何カラットなら普段使いできると思いますか?☺️
私は0.3カラットのを持ってるんですが、普段使いするにはちょっと派手だなと感じています。
買い物や幼稚園の送迎、子ども同士で遊ぶ約束をしてきてママ友にちらっと会う時などしかつけないし、みんなつけてないので浮いた感じがします💦
友達とランチとかいく時は0.3カラットの方をつけますが、普段使い用に気軽に使える0.1くらいのを買おうか迷ってます💦
皆さんは大きめのダイヤでも普段使いしちゃってますか?
中途半端な大きさを買うくらいだったら、地金だけのチェーンネックレスを買ってもいいなぁと思ったり。
アドバイスあればお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
0,4
0,3
0,2
と持ってますがどれも普段使いしてます😊
基本アクセサリーをつけるので
浮いてようがつけてますよ😂
慣れ?かなと😂
こういう人みたいな感じでしといたら良いかなと👌

はじめてのママリ🔰
0.7普段遣いしてます!!
これしか持っておらず、贈り物としてもらった思い出の品です。
買うとき周りに相談したら「年をとってくると小さすぎるダイヤは恥ずかしい。それなら別の石にしたいと思う。」と言われ、なるほどなーと思いました🙂↕️
私はちょうどいいと思ってます!
-
はじめてのママリ
0.7だとだいぶ大きいですよね✨
私もまわりにそう言われてちょっと大きめで買いましたが、ちょい田舎だからかダイヤのネックレスなんてつけてる人全然いなくて😅
顔が濃いのもあって、悪目立ちしたくないなぁーって心配になってしまいます💦- 41分前

ます
エメラルドカットのダイヤネックレスです。
実際のカラットは0.57ですが、エメラルドカットなので
ラウンドブリリアントカットだと0.7相当の大きさです。
かれこれ2年くらいつけっぱなしです。
せっかく買ったのだから使わなかったらもったいないです。

はじめてのママリ🔰
ティファニーですが
ダイヤモンドバイザヤードです
はじめてのママリ
いろんなサイズをお持ちなんですね!
幼稚園の送迎程度だったら0.2ぐらいを使われてますか?それとも全然関係なくいろいろつけてますか?☺️
あんまり目立ちたくないなぁって思いもあって、なかなかつけるのに勇気がいります😢
チェーンだけのネックレスとかは使われてませんか?
はじめてのママリ🔰
どれつけても行事とかに全然参加しますよ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
チェーンだけも持ってますが服装だとかでダイヤつきが出番多めです🔥
はじめてのママリ
そうなんですね!素敵です💓
チェーンだけのはどんなのをお使いですか?🥺
今eteのさっしーが愛用してるやつが気になって、もしオススメがあれば教えていただきたいです✨
はじめてのママリ🔰
お試しで買った感じなので楽天でやっすいのです🥹