コメント

ママリ
下の子は自分が連れて行きます✨
それが無理なら
先に約束した方にします!

ママリン
上のお子さんが何歳かわかりませんが、、義父母のお家がお隣でしたら、何度か預けたりして慣れているのでしたら預けて、主様と下のお子さんの2人で出掛けるのが一番良いのではないでしょうか?
主様のご両親も上の子に会いたいとは思いますが、子供って気持ちが顔に出ちゃうと思うので、、嫌々来たとなると雰囲気壊す気かましますし。。
大人ばっかりの場所より子供同士遊べる場所の方が楽しいのは仕方ないので、今回は上の子お留守番って形が平和な気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
上の子7歳です✨
母とただ単に会うって感じではなく、今回はお祝いで…って感じだったので母のことを思うと少し心苦しいですが下の子だけ連れて行こうと思います😭- 17分前
-
ママリン
お母様のお祝いとなると尚更残念ですが、子供にはお構いなしですよね💦
小学生ともなると余計に。。
せめてもの代わりにお子さんにお手紙書かせるとか、動画でメッセージ送るとかはどうですか?😢- 13分前
-
はじめてのママリ🔰
もう夜も遅いので、娘も疲れてるみたいで😭
旦那とも少し揉めてしまい、私も疲れてしまいました🥲
明日は両親にはうまく言って、また上の子は次回ね…と言おうと思います✨- 6分前
はじめてのママリ🔰
旦那は仕事でいないんです😭😭
なので上の子だけで義母たちに預けることになります😭
ママリ
なるほど!
ママリさんがいいなら
義母達に上の子預けたらどうですか??
はじめてのママリ🔰
そうすることにしました…
私の母がすごく楽しみにしていたので、心苦しいですが今回は下の子だけ連れて実家に行こうと思います😭✨