※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👩
お仕事

在宅で働いている方はいらっしゃいますか?どのようなお仕事をされているのか、またそのメリットやデメリットについて教えてください。

在宅でお仕事されている方っていらっしゃいますか??

・どんなお仕事か
・メリットデメリット

教えていただきたいです!🙏

コメント

初めてのママリ🔰

不動産企業のマーケティング部署です。システム関係とかもやってます。

メリットは通勤時間がないこと、服装がある程度自由なこと、仕事場を自分の快適な環境にできること

デメリットは、在宅メインではない部署からやや冷たい目で見られること(笑)社内コミュニケーションの難易度が少し上がること、家にいるので水光熱費がかかること、あたりですかね...

はじめてのママリ🔰

基本フルリモートです。
昨年はPC故障で1度だけ会社行きましたが今年はまだ1度も会社行ってません💦
メリットは通勤時間がない事、中抜けも自由なので予約時間の15分前とかに歯科にサクッと行けるし、ネイルやマツエクメンテ、美容院など4時間くらい中抜けしてもコアタイムなしのフレックスだから自由なところです✨

• 👩

👩

コメントありがとうございます😊
    どんなお仕事されているのか
    聞いてもいいですか、、、?

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

IT企業に勤めています!

• 8月26日
  • 👩

👩