※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
ファッション・コスメ

今、年齢34です。急に肌質がかわった方いますか?今まで使ってたスキンケ…

今、年齢34です。急に肌質がかわった方いますか??今まで使ってたスキンケアが急に合わなくなった方などいますか??

口周りだけ乾燥、Tゾーンてかるので混合肌だと思うのですが、今まで、使ってたスキンケアで足りていたのに、1週間くらい前から口周り(口元、左右)だけ赤くなるほど乾燥してしまい、今までのスキンケアでは追いつかないいし酷くなる一歩で皮膚科に行き炎症してるのと菌が悪さをしてる可能性もあると言われ薬もらいました。
赤みがましにはなってきたのですが、顔全体がなんか乾燥気味です。今までスキンケアしてお化粧したら、Tゾーンは2時間くらいでてっかてかで化粧くずれしていたのですが、ここ2、3日は、ツヤかな?くらいにしかてかりません、それは嬉しいのですが、乾燥がやばいです😭💦

コメント

ママリさん

同じ年齢です!私も急に肌が弱くなりました💦同じく乾燥なのか肌がざらざら、刺激がある化粧水はピリピリするようになりました😂調べたら加齢によるバリア機能の低下みたいです、、、笑
ふだんは大丈夫なのですが、年に何回か↑状態になるのでなるべく刺激の少ないスキンケアと普段のスキンケア2種類使い分けてます🥺

• しー

しー

同じくですね〜😂
    なるほど、、加齢、、笑😱😱
    バリア機能の低下なんですかね😰
    私もです!いったんなおればしばらく平気なのですが、急にいつものスキンケアでは追いつかなくなります😭

良ければ教えて頂きたいのですが、普段のスキンケア何使われてますか?

私は基本オルビスユーの化粧水とジェルクリーム使ってます。たまに変えてみたりするのですが保湿力私には一番よくてオルビスユーに結局戻ります笑😂
    ですがそれですら今乾燥がやばくて😱😱

• 2時間前
  • ママリさん

ママリさん

普段は肌も丈夫なのでそのとき気になったものなんですが、無印の導入美容液+CIKAマスクはずっと使っていますね!あ、ソフィーナIPのナイトリペアクリーム?すごく良いです!
    オルビスは刺激少なそうでいいですね😊!たまに変えても結局戻ってしまうのわかります😂

• 2時間前
  • しー

しー

そうなのですね!
    教えていただきありがとうございました😊
    調べて気が向いたら試してみます😄笑
    ですよね😂わかってもらえて良かったです😅

ありがとうございました😄✨

• 2時間前