ほのち
まもなく40代ですが、コーチの二つ折り使ってます😂
同じく2万しないくらいのお財布です🤭

はじめてのママリ🔰
今はGUCCIです。
アウトレットで5万くらいでした。
ひとつ前はPRADAでしたが、これは正規で6万くらい。
円安のせいで年々高くなってると思います。
価値観は人それぞれなので、主さんが1万でいいと思うならそれが正解だと思います👍
他人のお財布と比べても無意味です✨

i ch
39歳で、私なんてもう12年くらいポールスミスの財布使ってます💦笑
最近クレカとかスマホで払うので現金は持ち歩くの少額なので、買い換えるなら8000円くらいのミニ財布考えてます✨
いいの持った方がよいとは思いますが、正直私は人の財布見てないし見る機会もないです😅💦

はじめてのママリ🔰
私の周りのママ友はどこのかよくわからないもの(笑)が多いです!!ノーブランドで革のものとかもいます!
私もセレクトショップの1万くらいのでした!汚れてきたら変えてます🙂↕️
最近はお財布にお金をかけない人も増えてきたみたいですよ!お金を持ち歩く文化が変わってキャッシュレスになってきたからだそうです!
皆が皆そうではないと思います!!

はじめてのママリ
今はダコタの数万円のものを使っています。その前はネットで7,000円で購入したものです。メチャクチャ使いやすくて気に入っていました。実は5,000円以下のコンパクト財布が欲しいのですが、今の財布は夫の報奨金で購入したものなのでなかなか変えられません🤣
私はハイブランドには興味がないので、楽天で5,000円のもので十分です!ハイブランドを持ちたい人は持てばいいし、プチプラで十分な人はそうすればいいだけだと思っています。10万円の財布でテンション上がったりポジティブになれるのなら、それにも十分価値があると思います✨
コメント