40代の皆様、どのブランドの財布を使っていますか?新しい財布を考えていますが、高額なものが多くて悩んでいます。今の財布は7、8年使っていて、10万円も出すべきか迷っています。皆さんはどう思いますか?
40代の皆様、財布ってどこのブランドの物を使っていますか?
そろそろ新調したいのですが、ネットで「財布 40代」とかで検索すると、10万前後くらいの財布ばかりでてきます。
恥ずかしながら、今使っている財布は1万ちょいで、なんと7、8年使ってます。
年齢的にそれなりの物を持たないと恥ずかしいのか?と思いつつ、財布に10万払うなんて、正直意味がわかりません…。でも、みんな当たり前にそれくらい財布にお金をかけてるのでしょうか?
- ママリ
コメント
ほのち
まもなく40代ですが、コーチの二つ折り使ってます😂
同じく2万しないくらいのお財布です🤭
退会ユーザー
今はGUCCIです。
アウトレットで5万くらいでした。
ひとつ前はPRADAでしたが、これは正規で6万くらい。
円安のせいで年々高くなってると思います。
価値観は人それぞれなので、主さんが1万でいいと思うならそれが正解だと思います👍
他人のお財布と比べても無意味です✨
i ch
39歳で、私なんてもう12年くらいポールスミスの財布使ってます💦笑
最近クレカとかスマホで払うので現金は持ち歩くの少額なので、買い換えるなら8000円くらいのミニ財布考えてます✨
いいの持った方がよいとは思いますが、正直私は人の財布見てないし見る機会もないです😅💦
-
ママリ
ありがとうございます!
確かに、あんまり人の財布をみる機会ってないですね😅
12年ももつお財布、質がいいのでしょうね✨️- 9月4日
はじめてのママリ🔰
私の周りのママ友はどこのかよくわからないもの(笑)が多いです!!ノーブランドで革のものとかもいます!
私もセレクトショップの1万くらいのでした!汚れてきたら変えてます🙂↕️
最近はお財布にお金をかけない人も増えてきたみたいですよ!お金を持ち歩く文化が変わってキャッシュレスになってきたからだそうです!
皆が皆そうではないと思います!!
-
ママリ
ありがとうございます!
財布にお金をかけない人もたくさんいるなら、あんまり気にしなくていいかもですね😊ホッとしました✨️- 9月4日
はじめてのママリ
今はダコタの数万円のものを使っています。その前はネットで7,000円で購入したものです。メチャクチャ使いやすくて気に入っていました。実は5,000円以下のコンパクト財布が欲しいのですが、今の財布は夫の報奨金で購入したものなのでなかなか変えられません🤣
私はハイブランドには興味がないので、楽天で5,000円のもので十分です!ハイブランドを持ちたい人は持てばいいし、プチプラで十分な人はそうすればいいだけだと思っています。10万円の財布でテンション上がったりポジティブになれるのなら、それにも十分価値があると思います✨
-
ママリ
ありがとうございます!
人それぞれってことでいいですよね😊- 9月4日
はじめてのママリ🔰
アラフォーですが今は夫に貰ったクロエの長財布です。7〜8年使っています。まだまだ使えそうなので新調予定は無いですが次買うならコンパクトな安いやつで全然いいなって感じです。
最近は財布にお金かけない人増えてると思います!
-
ママリ
ありがとうございます!
お財布にお金をかけない人が増えてるなら心強いです😊- 9月4日
退会ユーザー
FURLAの三つ折り財布で16,000円くらいだったと思います😄
可能な限りキャッシュレスでカード類も持たなくなったので、小さいバッグに入るもの、というのが条件でした🎶
-
ママリ
ありがとうございます!
FURLA人気ですよね✨️
小さい財布憧れますが、私はいつまでもカード類パンパンでお恥ずかしい限り…😅- 9月4日
ママリ
ありがとうございます!
コーチ、大人の財布って感じします✨️
お得に買えることもあるんですね✨️
ほのち
アウトレットで買いました😊
ママリ
アウトレットなんですね😳
ハイブランドは長持ちしそうだし、今度行ってみようかなと思います!