小2の娘の音声チックについて。数ヶ月前から瞬きや顔をしかめるチックが…
小2の娘の音声チックについて。
数ヶ月前から瞬きや顔をしかめるチックがあったのですが、数日前から「んっんっ」と声も出るようになりました。
かかりつけの病院で、チックだろうけど様子見で~って感じで何もせずにいるんですが、メンタルクリニックなどそういう場所に行ったりした方がいいのでしょうか?
どうやったら治るのか、何すればいいのか分かりますか?
アドバイスお願いします🙇♀️
- 🐟(2歳2ヶ月, 8歳)
小2の娘の音声チックについて。
数ヶ月前から瞬きや顔をしかめるチックがあったのですが、数日前から「んっんっ」と声も出るようになりました。
かかりつけの病院で、チックだろうけど様子見で~って感じで何もせずにいるんですが、メンタルクリニックなどそういう場所に行ったりした方がいいのでしょうか?
どうやったら治るのか、何すればいいのか分かりますか?
アドバイスお願いします🙇♀️
「子育て・グッズ」に関する質問
ランドセルの総重量について 小3の娘のランドセルが 毎日5.7から6キロ近くありますが、心配する必要ない重さでしょうか。 ノートブックは毎日持ちます。水筒はいま500mlですが、暑くなると800mlになります。 水筒は転倒し…
兄妹喧嘩が外でも酷いご家庭ありますか? 昨日は学校で妹が兄の通りすがりに変顔というか 腹立つような顔をしたみたいで兄が妹の顔を蹴って 泣かせたみたいです。 前にも面談でこちらから聞いたら、『あー...』って感じ…
もうすぐ娘が転校しますが、担任の先生にプレゼント渡すかどうか迷っています💦学校便りには毎年年度はじめに、旅行の際のお土産・転校の際のお心遣いはご遠慮いたします、と記載されています😅 ですがクラス全員に文房具…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント