※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meg⭐️
妊娠・出産

腹巻は必要でしょうか?12週目に入る妊婦です。腹巻は締め付けが苦手で忘れがち。インナーとインはしているが、やはり腹巻は必要でしょうか?

明日から12週にはいります!
みなさん、いつも腹巻してますか?
妊娠がわかった時は必要と思い買ったのですが、その後ツワリのため締め付けがイヤでしてませんでした。そのまま、腹巻の存在を忘れてました…。
一応、常にインナーを着て、ボトムにインはしてますが、やはり腹巻はした方が良いのでしょうか?

コメント

華まま

5か月からは腹帯してます!それまでは、寒かったから腹巻してました(^^)今は夏だし、暑いし、いらないんじゃないかなー?と思います!

あーちゃんママ♡

冷え防止のためにしたほうがいいとは思ってるのですが、つわりが緩和してきた今ですら締め付けが嫌でしてません٩('ω')

折角戌の日に祈祷してもらったのにー(╥Д╥)

せりか

妊娠前からずっと腹巻していました。でも私もつわりがひどく締め付け感に耐えられなくなり…
確か、12週あたりで付けるのをやめました!
そのかわり(?)長袖を羽織って靴下履いて、お腹の上に掛けたりして冷えは気にしています。

ママリ

私もした方がいいと思いつつも締め付けが嫌いで今でもあまりしてないです。
マタニティ用のパンツ履いて、少しでも冷え防止になればってかんじです。
ただ、寝るときは布団蹴りとばすので、つけてます☆

とも325

私は妊娠前から腹巻をしているので、しないと物足りないのでずっとしています。
緩い腹巻なので締め付け感はないです。

妊婦は冷えが大敵って言いますし、この前鍼灸の先生にも絶対腹巻してと言われたので、やっぱりした方がいいと思いますが、つわりがしんどいようでしたら無理されず膝掛けを腰に巻くとかで対処されてはどうですか?

お腹の冷えもいけませんが、足首も冷えないよう靴下とかもいいと思います^^靴下ならつわり関係ないと思うので…

大事にされてくださいね^^

会社の時は腹巻してます(^ω^)
ズボンなのでチャックの拡張の買ってファスナー開けっ放しなので隠し防止です(笑)
夏は暑いからいらないかなーって思います(-∀- )
なんてったって蒸れます!

しゃけ✩*॰

こんにちは☆
あたしも常に腹巻してます(*´˘`*)♪
最初は締め付け感があって苦しかったですが、今は逆にないと物寂びしい感じ?スースーする感じがあります(;・д・)笑
お腹の冷え防止とかにもなりますし個人的にはつけた方がいいかなと思います☆
腹帯もあるのですが、戌の日にちょっとつけただけであとは腹巻のみです!
色んな種類があって、締め付け感のあるものや緩い感じのもあるのであったのがみつかるといいですね♡

yuchan☺︎︎♥︎

ほぼしてなかったです(•̅_•̅)笑

ただ後期になってお腹重くなってきて
腰痛もあったりするので
最近たまに腹帯はつけてます!

明太子ママ

私は寒かったら着けてるし、暑くなってきたら取っちゃいます。正直夏場は腹巻していると暑さで体調崩しそうなので…。でも冷房つけるなら腹巻もしやすそうですね(*^^*)

meg⭐️

みなさま、まとめてお返事させていただきます。

靴下や、まだガバガバだけど、妊婦用のデカパンをはいてお腹をカバーはしています。
ソファにいれば必ずお腹にブランケットを掛けています。

エアコンをつけるようになれば冷えそうなので、冷やさないように気をつけたいと思います。

ありがとうございました。