コメント
ゆっこ
哺乳瓶の乳首変えてますか?☺️
いっちゃン
うんちは出ていますか??
うちはこの前、そんな日が何日かありました。
うんちは出ていたのですがいつもより緑で臭かったり、よく吐いたりと。。
様子を見て何もなくなったのですが、後から友達に話したら
消化不良でも起こしてたのかもね〜ってゆわれました!
どぅかはわかりませんか、
一度病院に行って見てもらうのもいいかもしれませんね(゚∀゚)
-
chocola
今、病院に入院中なのですが、風邪を引いてるわけでもなく…耳鼻科でも異常はなく…うんちも今日浣腸をしてもらって出ましたがいつも通り飲めず、普段の1/3の量がもう3日も続いています💦
- 6月13日
あばれる君
うちの子も3ヶ月に入った途端ミルク拒否しました。ミルク寄りの混合だったので焦りました。味を薄くしてみたり、ぬるめにしてみたり。結果ミルクを変えてぬるめにしたら遊び飲みしながらなんとか飲んでくれるようになりました。飲み干すまで時間がかかりましたけどね。2週間くらいその状況が続きましたが、今は遊び飲みもせず、以前まで飲んでたミルクもしっかり飲んでくれてます。
拒否があったので頑張って母乳飲ませてたら母乳も起動にのり、今ではミルクは1日300ml位に落ち着いてます。いきなりのことで驚きますよね。でもちゃんと飲んでくれる日がきっときますよ。
-
chocola
そうなんですね😱
うちは訳あって母乳をずっと搾乳してたらもう1日に30ml出るか出ないかになってしまっているので、ほとんどミルク頼みです🥛
ミルクを薄くしたりぬるめにしたりしましたが、全然ダメで💦やっぱりミルクの味なんですかね?
さっきスポイトであげたらあまり嫌がる感じはありませんでした。(寝ていたところを起こしたからかも…)
ミルクは病院のミルク(生まれてすぐ)→森永E赤ちゃん(生後2カ月前まで)→和光堂はいはい(生後2カ月前から現在)です(>_<)
本当いきなり過ぎて心配&困ってしまいまして💦
ちゃんと飲める日が来ると信じて頑張ります!- 6月13日
chocola
哺乳瓶も乳首もミルクも何も変えていないのに突然の拒否で困惑中です💦