私の感覚が間違ってるのかな。お友達家族とスーパー銭湯に行きました。…
私の感覚が間違ってるのかな。。。
お友達家族とスーパー銭湯に行きました。
お風呂上がりに私は化粧水を始めいろいろ塗ってたのですが、そのうちの1本が肌美精の薬用美白美容液です。
お友達家族のママは基礎化粧もメイクも一切しない人です。
私がやっているのを不思議そうに見てた子供達。
友達ママも同い年なので、やったほうがいいよ❣️やりな〜❣️って私のを貸してあげました。
それも全部見てた子供達。
翌日ラインが来て、相手の子供達がそれぞれ私と同じポーチを買って自分が使うものを入れてるとほっこりLINEがきました。
そしてハトムギ化粧水と美白美容液も子供が使う!と旦那が買ってくれたとLINEきました。
ハトムギ化粧水は良いと思うけど、美白美容液は使って大丈夫なのか💦と心配になりました。
7歳の子供が使って何も悪影響はないのだろうか。
ターンオーバー促進させるような成分も入ってるだろうし、美白?しかも美容液?必要じゃないものをお顔に乗せて大丈夫なの?と心配になり、その旨LINEしましたが返答ありません。
まぁあとは親の判断だし私の知ったこっちゃないか。と思ってますが、なんで使わせる判断をしたのかモヤモヤします。
昔はメイクもしてたから分かるだろうと思いますが。。。
美白美容液は必要ないと言う私の感覚が古いんですかね😅
普段日焼け止め塗ったりしてなくても、これ塗っておけば子供でも効果あるのだろうか🤔
- ほのち(6歳, 8歳)

はじめてのママリ🔰
とても優しい方なんですね😳
私なら自分の子じゃないしどうなろうと知らないからそんなことも伝えません(笑)
コメント