コメント
メリ
よく乾かしてからオムツをつけるようにするといいかもです!
私はおしりふきを変えたら赤くなってしまったので前使っていたものにもどしたらすぐ治りました。
でもまた今少しだけ赤くなっていて、ちょっと強めに拭いていたかもと思い、強く拭かないようにと、なるべく拭いたあとお尻を乾かしてからオムツつけてます!
お湯で流したりっていうのもいいみたいですよ
peach
気になるようであればしばらくガーゼで拭いてあげた方がいいかと思います😌
ぽんぽんして拭いてあげるとお肌にも優しいですよ♪
あとうんちした時はおしりふきにベビーオイルを含ませて拭いてあげるとゴシゴシしなくてするんっと取れます✨
赤みが気になるとこには桃の葉ローションがオススメです♪
ピジョンのがとろみがあってぬりやすいです♪
うちの娘も予防で毎日ぬってます☺️
お風呂上がりやうんちした後にぬってます✨
-
まやや
ありがとうございます(^^)桃の葉ローションこれですか?おしりふきでなく、ガーゼで拭いてあげるって感じですかね?
おしりふきにベビーオイルなんですね!!やってみたいです!
ベビーオイル何使えばよいですか??😭💕- 6月12日
-
peach
それです♪オシッコの時はガーゼをお湯にぬらして拭いてあげる感じです😃
桃の葉ローションをぬるときは私は手でぬっちゃってます😅湿らしたガーゼやコットンとかにローションをとってぬってもいいかと思います👍
ベビーオイルはジョンソンのオイルを使用中です♪- 6月12日
-
まやや
オシッコの時ガーゼで、ウンチの時とお風呂上がりは赤身のところは桃の葉ローションかるく塗るって感じですかね?
ベビーオイルも、ジョンソンのどんなのか、良ければ教えてください😭💕- 6月12日
-
peach
やってみてしばらく様子見してみて下さい😃
効果があればいいのですが💦治りが悪ければ健診の時に相談してみるのもありですよ♪
先生が塗り薬出してくれるかもです😌
私も一度、処方してもらいました!
オイルはコレです♪- 6月12日
-
まやや
ありがとうございます😊桃の葉と、ベビーオイル買ってみます(^^)水だけ99.9のおしりふきなんで、このオイルを少しつけて、おしり、ウンチで汚れなとこ、優しく拭いてあげて、あとは少し乾いて?オムツ閉める感じですかね?ありがとうございます😭💕
- 6月12日
-
peach
私も水99.9のを使用しています♪
オイル使用するのはうんちの時だけにしてます😌
オイルでうんちを拭きとる→桃の葉ぬりぬり→オムツ着用って感じです♪
私はあまり乾かさないですが、蒸れてたりしたら少し乾かしてからはかせてあげた方がいいかもです😊
ちなみに肛門まわりが少し赤い感じであれば許容範囲らしいですよ♪
早く赤みが引くといいですね☺️- 6月12日
-
まやや
早速買ってみました(^^)amazonで👶🏻♥️おしりふきに、オイルの適量って2〜3滴ですか??
- 6月12日
-
peach
最初はワンプッシュでいいかと思います😊結構出てきます😅
その後は必要に応じて出してって感じです♪- 6月12日
-
まやや
お尻の赤みは小児科の1ヶ月検診で聞いてみます🙋🏻
- 6月12日
かん
私は今専用のボトルシャワーにお湯を入れて、ジャーと流してあげてからコットンにお湯を染み込ませてふいてますよ(^^)
お湯はあらかじめ保温の水筒に入れて足してます。
ネットでみたらコットンを保温する容器もあるみたいですよ✨
-
まやや
ありがとうございます(^^)みてみます
- 6月12日
わっさん
お尻が赤くなってた時はドレッシングボトルみたいのにお湯を入れてシャワーのようにして流してました🙌
あとはおしりふきでぽんぽんと水分とって乾かしてからオムツつけたらだいぶ良くなりましたよ😊
オイルではないですけどお風呂上がりにベビーワセリンをお尻につけて保湿してます!
-
まやや
ありがとうございます(^^)ピジョンのベビーワセリンあります(^^)新生児からしてよいでしょうか?
- 6月12日
-
わっさん
大丈夫ですよ!
2週間健診のときオムツかぶれのこと相談したらワセリン塗ること教えてもらったので!☺️- 6月12日
-
まやや
ありがとうございます😊少し赤くなってるところだけ、軽く塗るって感じですかね?
ありがとうございます😊- 6月12日
ぽんぽん
かぶれがひどくなり、ドライヤーでおしりを毎回乾かしたらすぐ治りました。
-
まやや
ありがとうございます😭💕
- 6月12日
えすかるごん
私はおしりふきは使いません(><)外出した時は清浄綿で拭いて、家にいる時は赤ちゃんシャワーです(><)
おしりふき使うとオムツかぶれになるので(><)
-
まやや
そうですね(>_<)
- 6月12日
まやや
毎回お湯で流すの大変ですよね😭沐浴はしてますが。。。とりあえずすぐオムツせず、乾かしてから、してあげるって事ですよね(^^)
メリ
霧吹きみたいなやつもあるらしいので😊
あとは、ガーゼやコットンにぬるま湯を含ませて、押し流すってのでもいいみたいです!一時それでやってました