コメント

はじめてのママリ🔰
設営が簡単なポップアップテントがおすすめです。組み立てが要らないので、袋から出したらすぐ使えます。
畳む時は少しコツが入りますが、慣れれば簡単です。
楽天で色々売ってます。
https://item.rakuten.co.jp/tansu/43500002/?scid=wi_ich_iphoneapp_item_share

ままり
コールマンのテントとレジャーシート使っていますが快適です!
うちは涼しい時期に使うので
これの内側が黒くないバージョンですが、プールで使うなら少し涼しくなる内側黒いタイプが良さそうです☺️
私1人でも組み立てと片付け簡単にできます⛺️
-
ままり
ポップアップテントは設営は簡単ですがたたむのが難しくて20分くらい格闘するときがあります😅💦
また、ポップアップではないこちらのテントのほうが骨組みしっかりしていて風に強いです💪
うちのポップアップテントが風で中間からひん曲がり、押さえていても中に入れない状態のときに、おとなりがこのテントでびくともせず快適に過ごされているのを見て即購入しました😂- 16分前
はじめてのママリ🔰
貼っているリンクのような商品はどうでしょう?
また、フルクローズできると着替えたりオムツ替えの時に便利です。
サイズは4人だと大きめを選んだ方がいいかなと思います。小さいとぎゅうぎゅうになります。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
やはりポップアップテントよいのですね!楽天市場色々みていたのですが、違いがよく分からず、キャンプ用品などを専門に取り扱っている実店舗も見に行ってみたのですが、やはり名のあるメーカーの方がいいのか?どうなのかよく分からなくて💦
今のところコードマンが気になっているのですが…
はじめてのママリ🔰
私たち家族もこの春からキャンプデビューした初心者です。キャンプといってもピクニックに毛が生えた程度ですが。数回行って梅雨→猛暑で涼しくなるのを待っている状態です。
うちの場合はいつまでキャンプブームが続くかわからない、高いの買うとやめたいけどやめれなくなるというのを懸念し手頃な値段のテントにしました😅正面はクローズせず風や虫がモロに入ってきます笑
続くようであれば良いやつ買おうということになってます。
コールマン有名ですよね。やっぱりテントもしっかりしてますね。
お店行くと色々なグッズがあるので、際限なく欲しくなりますよね。
数回で物置行きにならなければメーカーモノを買った方が良いと思います。
大きめの公園で半日くらいのピクニックであればお試しで手頃な値段のモノを買うのも一つの手だと思います。この機能があれば良いのにと思う点も出てくるので買い替えもしやすいです。
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます🙇♀️
うちはキャンプはおそらくせず、主にプール用、時々公園で半日遊ぶ程度の予定です!
コードマン→コールマンでしたね💦お恥ずかしい🫣
やはりものはしっかりはしているんですかね!夫がメーカーものを好むので結局コールマンに流れそうな気はしているのですが、楽天でお手頃なものも提案してみようと思います!!ちょうど今日から楽天マラソンですし🏃
沢山アドバイスくださりありがとうございました☺️
はじめてのママリ🔰
コードマンは全く気づいておりませんでした😅
ご主人がメーカーものを好まれるようであれば、コールマンの方が良さそうですね。何か不都合な点が出てきた時に、やっぱりメーカーものの方が良かったやん😠となる可能性もありますので。
ご夫妻で納得できるモノが見つかるといいですね😊
お出かけ楽しんでくださいね♪
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥰