※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

英語教室の体験を受けることになりましたが、合わなかった場合の断り方が不安です。商品券がもらえるのは魅力的です。

英語教室の勧誘が家に来て体験をすることに、、、
もしも合わなかった時、どう断ればいいのかなど考えてしまいます💦
体験をすると商品券がもらえるのでそれもいいなと思い体験をすることになりまして、、

コメント

ママリ

同じような経験ありますー!
もう少し考えてまた連絡します!って感じで断りましたよ!

みちゃん

私は勧誘断れないタイプなので、大体いつも『主人と相談してみます』とだけ言ってます!

はじめてのママリ

体験の予約までする流れになり予約しましたが、次の日には断りました💦
体験行くと断りにくそうなので🥲
うちは実際別の英語教室に通ってたので、それで断りました。

はじめてのママリ🔰

体験もよかったし、キャンペーンでお得にもなってたので体験当日に仮契約したのですが、2〜3日考えてやっぱり辞めよう、と思いクーリングオフを使って解約したことがあります!
もし契約の流れになってどうしても断る勇気が出ず契約しちゃいそうになったらクーリングオフがしっかりあるかなど確認しておくことをオススメします!