※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
妊娠・出産

妊娠初期で膀胱炎になり、点滴中。尿の色が黄色いが、これは点滴の色の影響か心配。

妊娠初期で膀胱炎になった方いますか?先ほど病院で尿検査をしたらケトン体+2と軽い膀胱炎と言われて今点滴中です💦トイレに行ってわずか数分でもうトイレに行きたくなります。。でもあまり量は出なくての繰り返しです。でも今点滴をしてるからか量は出るようになりましたが色が凄い黄色いです。これは点滴の色が黄色だからでしょうか😥?

コメント

そらママ

点滴してるとトイレいきますよねー‼︎
膀胱炎は たくさん水分とって出して繰り返したら 治ります♪

色はわからないです( ノД`)シクシク…

K

わたしも膀胱炎になりました!水分とって排尿しての繰り返しでした(笑)菌が出切ってしまえばなおります!わたしは1週間ほどでなおりました!

mii

妊娠中はまだ膀胱炎になっていませんが、常習犯で腎盂炎にもなったので心がけてます!
水分が足りてないとおしっこは黄色くなりますよ💦
つわりが出てきたり大変な時期かと思いますが、とにかく水分をたくさんとってください(﹡ˆᴗˆ﹡)口が不味く感じたら、飲めるジュース(炭酸とか飲みやすいかも)を自分なりに探すといいかもです✨

みこやん

はじめまして、今リアルに膀胱炎の症状でてます( ´_ゝ`)明日検診なので、もう少しがまん...と思ってやり過ごしてます。つわりで、麦茶と水をうけつけず....水分とるのも一苦労です( ´_ゝ`)