※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日、子供を病院へ連れていきたいのですが何科にかかればいいと思いま…

明日、子供を病院へ連れていきたいのですが何科にかかればいいと思いますか?💦

2歳の娘が数日ほど前になにかに触れたのか、突然身体中を移動する蕁麻疹が出ました。(食べ物ではないです)
手だったり足だったり顔だったりお尻だったり、現れては消えを繰り返していました。
市販薬で様子を見ていたところ、昨日車に侵入してきた蚊に刺されてしまい顔が何ヶ所も刺され腫れました💦
そして、これは蚊なのか分からないのですが目の上がものすごく腫れ出しました。
ものもらいのときのように腫れています💦
でもものものらいのときのようなしこりはなく、目やにも全く出ません。

明日病院へ連れて行きたいのですが、小児科、眼科、皮膚科どれにかかるといいと思いますか?💦

蕁麻疹との因果関係があるのかも分からないので眼科や皮膚科でいいのか悩むのと、ものもらいであれば小児科ではないでしょうし…
アドバイスください🙏🥲

コメント

ママリ

わからない時は私は小児科に行きます。

はじめてのままり

皮膚科ですかね🤔  

にし

とりあえず小児科で良いかなと思います!必要であれば小児科医から他科へ紹介状を書いてくれると思います😳

りーまま

私も皮膚科ですかね🤔