※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

最近夜、すぐ泣いて起きる赤ちゃんに対策ありますか?部屋を出ると再び起きてしまいます。

最近、夜寝るとすぐ起きて泣きます💦
トントンしたりするとまた直ぐ寝てくれるのですが、部屋を出るとまたすぐ起きちゃいます。
隣にずーっと入れればいいのですがそうもいかず、部屋を出たり入ったり。

同じ様な方、対策ありませんか?

コメント

KK☆

わかります
そのまま寝てくれたらいーけど、
残りのことができないですよね

私は襖のレールをちょっと外してドアしめて出てこれないようにします
かわいそうだと思われるかもしれないですが、そこまでしないとほんとに何もできないわ
寝ないわ
なのでそうしてます(´Д`)

みん

動き出すと、そーゆう対策も必要なんですね…勉強になります!
これって夜泣きの一種なんですかね💦すぐ寝てくれるから、違う様な気もするんですが💦

KK☆

夜泣きではないかなーと
一緒に完全にねる体勢になったらやっと寝てくれるんですが、
寝るまでも遊んだりして中々(´Д`)

りほ

お母さんが側から離れるの察知しますよね…あらは不思議でなりません(笑)
うちは子供が寝たかな?と思ってから15分くらいは側にいます(まさに今そんな状況です)
そしてその後はゆっくり出ていきますと、そんなに起きないですよ。
寝入ったと思って出ていくとまだ完全に眠ってなかったりするんですよね。難しいですよね(*´•ω•`*)

でも実家や義実家だとこの方法も通用せず…。いなくなって少しすると起きて泣くの繰り返しです。
そんな時は実家でやる事もないので一緒に寝ちゃいますけどね!

みん

一緒です!一緒です!
決着がつけばokなんですよねw

みん

ほんとーーーに!不思議ですよね!うちは1時間ぐらいは横に居ないとだめです💦
別にくっついてなくてもいいんですけどね。同じ部屋に居れば満足みたいです!
戻るのが主人ではやっぱりダメで、めちゃくちゃさらに!怒りますw
お母さんの気配って分かるんですね!本当に不思議!