※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
産婦人科・小児科

2歳の息子が高熱で、RSウイルス検査は陰性でした。2ヶ月の娘への感染が心配で不安です。病院に行く予定です。

金曜日2歳の息子が保育園から帰宅後ら37.3度の微熱。
土曜日日曜日と40度の熱
土曜日にRSの検査をしに病院へ行きました
(クラスで流行っているので)そしたら陰性で。まだ早かったのか本当に陰性かは不明
また明日病院へ行きます。
下には2ヶ月の娘もいてて
うつってしまわないかの不安
高熱続きでおかしくなってしまわないか不安。
助けてください。

コメント

ママリ

土曜日の検査はRSのみですか?
今コロナやりんご病など流行ってますが、、、
明日も下がらないようなら色々検査お願いしたら良いですよ😌
うちの上の子も下の子が新生児の時に熱出して、風邪で済まされそうだったんだですけど「新生児いるから可能性のあるものは検査してほしい」とお願いしたらヒトメタニューモでした!事情話したら検査してもらえると思います!
あとは高熱が続いてるので明日多分血液検査もすると思うので、それ次第ですね🤔
熱が続いて肺炎になったこともあれば、川崎病疑いになったこともあれば、ただの突発性発疹だったってこともあります🤷
水分は取れてますか?水分とれてある程度の食事ができるなら、とりあえずはきっと大丈夫です😊あんまり辛そうなら解熱剤使ってあげると良いですよ。
看病大変ですが、お大事に🍀

• なな

なな

コメントありがとうございます🥲
    検査はRSのみでした。
    明日先生に伝えてみます。
    水分も食事もいつもよりは少ないですが取れてます🥲
    咳がひどく呼吸もしんどそうで🥲

今晩も様子見ながら朝まで頑張ります

• 9時間前