※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいママ
子育て・グッズ

福島県郡山市のトータルヘルスクリニックでの産後ケアの一日の流れや持ち物について教えてください。

福島県郡山市のトータルヘルスクリニックで産後ケア利用予定です。
利用されたことある方に一日の流れ、持ち物など教えて頂きたいです。

コメント

おもち

ショートステイで利用しました!
あんまり記憶が定かではないのですが💦
午前10時に行って中を案内されました。
子供をナースステーション?に預けて部屋でだらだら。12時頃お昼ご飯、15時頃おやつ、19時頃夕飯。

どこかのタイミングで助産師さんと話したり、私はリラクゼーションを希望してたので理学療法士さんが部屋に来てマッサージとかしてもらいました🙋‍♀️
あと、ドクターが挨拶したいと言って部屋に来てくれました。体調のこととか気にかけてくれました!

翌日は朝ごはん食べてだらだらして退所です。

部屋にシャワーがあるので好きな時に浴びれます。
夜は子供を預けて寝ました。
夜間はミルクを預けてあげてもらいましたが、その他は部屋に連れてきてもらって授乳しました。

持ち物は、寝巻きとかスキンケア用品とかですかね🤔
シャンプーがあったかは覚えてないのですが、洗顔とボディソープはなかった気がします…(うろ覚え💦)
ドライヤーはありました!

• あおいママ

あおいママ

ありがとうございます!洗顔とシャンプーなどは持参したいと思います🙌
    スリッパ、バスタオルなども持参でしたでしょうか??

• 9月7日
  • おもち

おもち

スリッパとタオル持っていきました!
    あとは歯磨きとか携帯用コップ。
    アメニティなどはほとんど無いと思ってていいと思います🤔
    洗面台にミルトンと哺乳瓶洗いがあった記憶があります!
    あと部屋にコーヒー紅茶、ポットやペットボトルの水ありました。

• 9月7日
  • あおいママ

あおいママ

ありがとうございます😊とても参考になりました🙌
    一通りいつも使っているものを持っていきます!

• 9月8日