※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M.says.b5
お金・保険

育休手当の初回申請(審査)をご自身でされた方もしくは、知っている方…

育休手当の初回申請(審査)をご自身でされた方もしくは、知っている方いたら教えてください。

審査にかけて何営業日後に審査決定しますか?

そして、決定して、初回申請になりますか?それとも自動的に申請までされるのでしょうか?

通常申請時の事は分かるので次回だけで大丈夫です🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ

受給資格確認のことですか?ハローワークの受付状況によってかなり差があるので一概には言えません。1週間程度で判定されることもあれば、3週間くらいかかることもあります。

育休開始後に受給資格確認だけ先に申請できますし、初回申請受付期間に受給資格確認と初回受給分をを同時に申請することもできます。

• M.says.b5

M.says.b5

恐らくそれですかね?その通知などは一切もらったことがないので分かりませんが💦
    先には申請してないと思いますが、同時に申請は出来るのですね🙌🏻!
    それをしてくれてるならいいのですが…やはり、ハロワの状況次第ですよね😭
    会社側で色々あって、私がちょっとキレて、催促してるところで…
    審査中なので、審査終了したら連絡しますと言われまして😑💦
    早く入るといいですが😫教えていただき、ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1時間前