※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎日ジュースや果物あげてる方、ジュースや果物どういうのどれくらいあ…

毎日ジュースや果物あげてる方、ジュースや果物どういうのどれくらいあげてますか??

コメント

Pipi

ジュースは、りんごジュース、カルピス、白ぶどう…
その時に娘がハマってるものを1日自由に飲んでます🙆‍♀️

果物は食べないタイプですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!いつくらいからジュースもう自由に飲ませてますか??
    果物あんまりなんですね😂

• 4時間前
  • Pipi

Pipi

1歳くらいからです😂
    水とお茶飲まない子なので水分=ジュースです😂

• 3時間前
はじめて

最近は、梨やバナナ、みかんあげてます!一時期キウイもハマって食べてました🥝
あまり量は気にしてなくて、食べれるだけ食べればいいと思ってるんですが、
最近バナナがお気に入りで2人とも1本ペロリと食べてしまいます!
みかんも上の子だと2つは食べてます🍊
夏バテのせいか、特に朝はあまり食べてくれないのでおにぎりと果物などセットで出すことがおおいです!

ジュースは時々買ったら朝に出したり、保育園から帰ってきて飲ませたりすることが多いです!
コップ1杯くらいですかね!

はじめてのママリ🔰

ジュースはあげていません。
果物は、朝と夜に少しだけって感じです。
みかんなら、半玉とか(小1)です。
朝ごはんにバナナ1本、オイコス無糖、生野菜みたいなときもあります😇

はじめてのママリ🔰

ジュースは基本買わず、お出かけ時やばあばの家でだけです🍹

果物は基本毎日あげてます☺️
といっても基本は安いバナナ、あとは旬のフルーツをちょこちょこ買うくらいです!
3歳の長女で100〜150g程度ですかね(わざわざ測ってませんが、バナナだと大1/2本とかです)🤔