産婦人科・小児科 犬を飼い始めた女性が、息子の咳が犬アレルギーによるものか心配しています。咳以外の症状はなく、今後小児科を受診予定です。犬アレルギーで咳だけが出ることはありますか。 先月から犬を飼い始めました。息子が咳をしていることがあり、もしや犬アレルギーかなと思っています🥲犬アレルギーで咳だけがでることもありますか?目や皮膚には異常はありません。今まで喘息と言われたこともありません。症状が続いたら小児科にいく予定ではあります。 最終更新:2025年8月25日 お気に入り 小児科 症状 息子 ふふ(3歳6ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント 星 アレルギーで咳だけの時もあると思いますよ! 私とか娘、アレルギーでよく咳でます 8月24日 ふふ あるんですね💦親は二人ともアレルギーなく、子供の咳もゼーゼーとかではなかったので最初は気にしてなかったのですがもしかして😱と思っていました。 様子を見ながらひどくなったら小児科で相談してみます🙏 コメントありがとうございました🙏 8月24日 星 うち、娘も私も犬アレルギーで犬いますが、💊飲んでれば大丈夫です! 8月24日 ふふ 薬で大丈夫なんですね🥹💕部屋分けたりも必要なのかな、と悩んでおりました。ありがとうございます! 8月25日 星 もちろんアレルギーの数値のレベルにもよりますが 私が3ですが、家の犬は平気です 他の犬はダメですが😂 8月25日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふふ
あるんですね💦親は二人ともアレルギーなく、子供の咳もゼーゼーとかではなかったので最初は気にしてなかったのですがもしかして😱と思っていました。
様子を見ながらひどくなったら小児科で相談してみます🙏
コメントありがとうございました🙏
星
うち、娘も私も犬アレルギーで犬いますが、💊飲んでれば大丈夫です!
ふふ
薬で大丈夫なんですね🥹💕部屋分けたりも必要なのかな、と悩んでおりました。ありがとうございます!
星
もちろんアレルギーの数値のレベルにもよりますが
私が3ですが、家の犬は平気です
他の犬はダメですが😂