肩こりとか寝違えで首が曲がらなくなった経験ある方いませんか?何をしてどのくらいで治りましたか?
肩こりとか寝違えで首が曲がらなくなった経験ある方いませんか?
何をしてどのくらいで治りましたか?
- はじめてのママリ🔰(8歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
朝起きた瞬間から首が動かす、正面しか向けませんでした。
急いで接骨院に行きました。
電気治療とマッサージ、テーピングをしてもらったら動くようになりました!
1週間程で治りました。

ます
何もしない(安静)で1週間くらいです。
はじめてのママリ🔰
すぐ動くようにはなりましたか?
整骨院行ったのに悪化しちゃってて
はじめてのママリ🔰
テーピングで支えを作ってもらったらすぐ動きました。痛いのは痛いですが、下を向いたり左向いたりはできました。
その時はギックリ首になっていました。
はじめてのママリ🔰
ギックリ首なんてあるんですね
はじめてのママリ🔰
私もギックリ腰しか知らなくてびっくりしました。
ギックリ腰、ギックリ首、ギックリ背中の3種があるそうです。
私は腰と首をやってますが、首の方が痛かったです!
寝違えは揉みすぎると悪化します。肩といった首の周囲の筋肉に湿布を貼ったり、痛めた側の脇の下をやさしく揉むと筋肉が緩み動かしやすくなるとその時教えてもらいました。
はじめてのママリ🔰
首は動かないときついですね😭
仕事なのに髪の毛も縛れないし😭
揉み返しで悪化してる可能性もあるので一度整形外科行ってみます😭
はじめてのママリ🔰
わかります😭私も髪の毛も縛れなくて、まだ独身だったので母にくくってもらいました笑
首が痛過ぎて肩より上に手が挙げれないんですよね。私は下も向けなかったので目の前までお皿持ち上げないとごはんも食べれない状態でした😂
一度しっかり整形で診てもらった方が良いですね。痛みが続くとメンタルにもきますし。お大事になさってくださいね。