※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

赤ちゃんとのお出かけ、自転車で抱っこ紐をしてる方をよく見かけますが、皆さんどうされてますか?

赤ちゃんとのお出かけ、自転車で抱っこ紐をしてる方をよく見かけますが、皆さんどうされてますか?

コメント

自転車抱っこひもですか💦💦
怖くてできないです(^_^;)
私がビビりなだけでしょうか💦💦

うちはほとんどベビーカーですよ(*^^*)

ねこっぴー

私も抱っこしながら自転車乗ります!

でも違反じゃないのか?と気になったので警察に電話して聞いたら
「違反じゃないけど、気をつけて下さいね!」と言われました!
なので気をつけてます!

県によって取り締まり違う場合もあるので確認してください!

KK☆

私はまだ5ヶ月なら
抱っこ紐にのせて自転車にのりますね!
上の子の時そうしてました(*^◯^*)

ひなの

うちは全て車移動ですが、以前テレビで6歳?未満はおんぶで自転車に乗っても違反にはならないそうです(^^)
こけたら危ないですが、自転車に乗らざるおえない方もいるんだろうな〜と考えてます!

keiko810

前はほんとはだめなはず。
まあ怪我しても親の責任なんで、他の人がしててもなにも言いませんが私はしないです。

りほ

私は自転車に抱っこ紐は危ないなーと思い、前に乗せられるようになった最近まではお出かけはベビーカーでしたよ!でも今もほとんどベビーカー移動です。

前抱っこで自転車漕いでるお母さん見かけますが、あれって違反になるようなのでやらない事をお勧めします。
自転車をどうしても使用するのならおんぶです。前抱っこは、足元が見えずらいので禁止されてるんですよ。でも、おんぶならお母さんとお子さん『1人』の扱いになるようですよ!

みん

私もビビりなので💦
最近よくみかけるので、どーなのかなーと思いまして!

みん

お座りできる様になったら、専用の自転車を買うつもりです!
が、それまでーが💦ですよね

みん

まだ、おんぶが出来ない月齢でお座りがまだなので、前かごにも座れないので💦

みん

自分が乗るのも怖いですし、他人がしてるのも怖いんですよね💦クルマの時こっちにきたらドーシよて!スマホさわりながらのままさんとか!

みん

自転車の取り締まり最近は厳しくなってきてますもんね!
前抱っこで雨降ってきたら、どうしてますか?

みん

おんぶor前にお座りできる様になるまで控えた方がいいかもしれませんね!

みん

みなさん、コメントありがとうございました!

ねこっぴー

そうなんです!厳しいくなったし、普通に見てたら危なそうですよねw

雨の日は自転車には乗らずだったんですが、仕事があるので…今日レインコート買いました!
カゴまで覆えるものです!
抱っこで乗る時間も6分くらいなので😀

1歳からはベビーシートに乗せる予定です!

みん

私も乗るとしても10分以内ぐらいなんですよね💦ほんとーに微妙な距離なのでξξ
ベビーシート、早めに乗せちゃうかも。
この前自転車屋さんで聞いたら8カ月ぐらいって言ってたんですが、実際そんな時期から乗れるんですかね(o´Д`)=зこわい

ねこっぴー

10分以内だと自転車で行っちゃおうかなー!ってなりますよね!早いしw

多分カゴみたいになってるベビーシートだとそれくらいから乗れると思います!わかんないですけど専用の自転車じゃないと付けられなそう😭

私も8ヶ月くらいから乗れるの欲しかったけど、1歳から用を義母さんが買ってくれたので(勝手にw)使えるようになるまで抱っこですね😭

keiko810

5ヶ月ならおんぶできますよね?

みん

お婆ちゃんも、買いたかったんですねw
ありがたいけど!!!w
ですね!一言きーてよー!ですね!

みん

私の持ってる抱っこ紐は、お座りが出来る7・8ケ月からとなってるのですが、他のはおんぶもできるんですかね?💦

keiko810

普通首座ったらおんぶできますよね?

みん

普通は、そうなんですね!💦
知らなかったです!
教えて頂きありがとうございました。