1歳10ヶ月ですが、肌が弱く汗疹ができやすいです😭皮膚科の薬も使ってま…
1歳10ヶ月ですが、肌が弱く汗疹ができやすいです😭
皮膚科の薬も使ってますが、汗っかきなのもあるのか再発しやすいです😢
薬は基本的に1日2回の指示なのでその他で保湿をしたいのですが、市販でオススメの保湿剤ありますか?
皮膚科で貰ってるヒルドイドは血行促進作用のおかげが逆に痒いみたいです💦
今はママ&キッズのスキンコントロールローションを塗ってからキュレルの保湿ローションを塗ってます。
これ塗ってたら肌の状態良かったよって商品があれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント

あーりん"(∩>ω<∩)"
亜鉛華軟膏はどうでしょうか?
皮膚科の先生小児科の先生なら言わずもがな知ってるはずです。ステロイドでもなくプロペトの感じでもなく、新生児から使える軟膏です。
オムツかぶれにも効果ありますし、汗疹などの症状にも効きますし、肌荒れにも使えるので、我が家は亜鉛華軟膏にいつもお世話になってます🍀*゜

さ🦖
うちは、肌が弱いというか
肌が強くないって感じで
色白だったなので、ちょっとでも悪目立ちするって感じでした💦
赤ちゃんの時に夏場保湿するのに、クリーム使ってたんですが
汗疹できてしまい…
保湿クリームが原因なのでは?と思い
それからユースキンのあせもジェルを、夏場の時はずっと使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も色白で少しかいただけで赤くなります😭私自身もかくとすぐ赤くなるのでそういう体質なんですかね😭😭
それを使われてからはあせもが気にならないですか?- 3時間前
-
さ🦖
私自身が色白の過敏肌で
友人、親からさ🦖に似て白いね〜と言われ
顔や手の荒れ方が全く同じです💦
(顔は口周りにはたけができ、手はしもやけのように荒れてヒビ割れます)
夏場は、保湿クリームをやめて
あせもジェルにかえてからは、あせも全くできないです!
乾燥してるなって時は、うすーーーくクリーム塗って
汗疹ができやすい背中などには
何も塗らないか、これまた乾燥してちょっと痒み出てるかな?って時だけ
うすーくあせもジェル塗るくらいです!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
亜鉛華軟膏、以前に処方されたことありました!検討してみます!