※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かや
家族・旦那

旦那との不仲で不機嫌になり、距離を置いているが寂しさも感じている。こうした状況をどう乗り切るか教えてください。

旦那がうざい事してきてめっちゃむかついて自分だけ不機嫌になって一日中話してません、いま夜勤中で距離置けてるのでだいぶ楽だけどずっとこのままじゃ寂しい気持ちもあるし、そのうざい事思い出したら腹立ってきて絶対話さんしって感情がぐわああってきてイライラしてしまいます、こーゆときどうやって乗り切ってますか仲直りとか?😭

コメント

あすか

ムカつくけども勇気を振り絞って(?)話しかけるようにしてます🥹笑
相手の反応悪ければ不機嫌継続しますが、大概相手は何も思ってなくて話してくるのでそこで勝手に元に戻るようにしてます🥹戻って少ししたらあれムカついたから!って少し愚痴ったりなどします…(笑)

てん ☺︎

腹立つけど喧嘩してる状態が嫌なので、こっちから話しかけて仲直りします!でも嫌だったことも少し柔らかく優しく気に障らないように伝えます😂(笑)