コメント
退会ユーザー
下の子は抱っこひも、上の子はベビーカーでした。
ミルキー
上の子ベビーカー、下の子抱っこ紐はできないですか??
-
R🌸Y🌸A🌸mama(27)
首すわってなくても使える抱っこ紐もってないんです(⚭-⚭ )
- 6月12日
むぎむぎ
その場所にもよりますが車通りがあるなら、上の子をベビーカー、下を抱っこ紐にする方が安全かもしれませんね💡
あこ
上のお子さんが歩くなら赤ちゃんをベビーカーに乗せて、ですかね。
あまり歩かないなら赤ちゃん→抱っこ紐上の子→ベビーカーですかね。
ちーちゃんmama♡
私は下の子が秋生まれだったのでエルゴの抱っこ紐にインサート付けて上の子をベビーカーに乗せたり、下の子をベビーカーで上の子を歩かせたり…
あとは最近上の子が「弟をベビーカーに置いて僕を抱っこしろ!」と言ってくるので下の子ベビーカー、上の子抱っこ紐ってこともやります(*˙˘˙)♡
-
ちーちゃんmama♡
あっ!秋生まれというのはインサートをしても暑くない時期ということです♡
- 6月12日
-
ちーちゃんmama♡
首すわりからなのですね(;_;)
だとするとベビーカーか、お持ちの抱っこ紐がインサートがあれば首すわり前から使えるのならメルカリなどで中古でもいいなら安く手に入れられたりもしますが…
もし中古はちょっと…とかならベビーカーのが安全かと思います!- 6月12日
-
ちーちゃんmama♡
ちなみにですがベビーカーを押しながら上の子歩かせるのなかなか大変です(^^;;
車通りがあるところなら尚更です(^^;;- 6月12日
主です!
皆さんコメントありがとうございます!
抱っこ紐というのが多いんですが
上の子のときのが首が座ってからのやつなんです…
新しいのなんて買う余裕ないし…
となると抱っこ紐は無理ですよね(; ꒪ㅿ꒪)
pumo
うちも上の子の抱っこ紐は首すわり後からしか使えないエルゴだったのですが、インサートは夏場暑すぎるし、でも上の子いたら散歩行かないわけにいかないので、友人にベビービョルンオリジナル借りました^ ^
メルカリでも使用感ありでよければ1000円台からありそうですよ♪
あとはベビーカーにつけるステップみたいなのに上の子を乗せるとか…?これからも2人を連れてお散歩や移動することが多そうならしばらく使えると思います。
あとはスリングとかもありますが結構肩こりがつらくて私はあいませんでした💦
首すわってないんですけど
抱っこ紐いけるんですか?
退会ユーザー
首ずわり前から使える抱っこ紐、けっこうありますよ。
うちはベビービョルン使ってました。
私上の子の時の座ってからでまだ使えなくて…
退会ユーザー
ベビービョルン5000円くらいで買えますよ。
うちも上の子のときのエルゴがあったんですが、インサートが暑くて使えなかったので、急遽ベビービョルン買いました。
それか上の子抱っこ紐で、下の子ベビーカーか。