妊娠・出産 レストランで食べたスペアリブがピンク色でしたが、妊娠中なのでトキソプラズマの影響が心配です。これは普通のことなのでしょうか。 レストランで食べたスペアリブの中身が ピンク色だったんですが、スペアリブってそんなもんですか?🥵食べた時はすごく肉肉しかったんですが、 妊娠中なのでトキソプラズマが大丈夫かなと少し心配になってきました。。 最終更新:8月24日 お気に入り 妊娠中 夫 レストラン 肉 はじめてのママリ(1歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー もしあれなら次の検診でお願いすれば検査できると思います🙏✨ わたしも1人目の時、唐揚げの中がピンク色で、病院で話したら検査をする事になりました💦 特に異常はなく、普通に産まれました✨ 8月23日 退会ユーザー ピンク色は、豚肉に含まれるミオグロビンという色素が、加熱によって赤色からピンク色に変化するためです。特に、ローストポークや、ネギなどの野菜と一緒に調理した場合にピンク色になりやすいです。 と買いてありました✨ 8月23日 はじめてのママリ そうなんですね🥺 それを聞いたら安心しました! また状況に応じて検査してみたいと思います 8月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
ピンク色は、豚肉に含まれるミオグロビンという色素が、加熱によって赤色からピンク色に変化するためです。特に、ローストポークや、ネギなどの野菜と一緒に調理した場合にピンク色になりやすいです。
と買いてありました✨
はじめてのママリ
そうなんですね🥺
それを聞いたら安心しました!
また状況に応じて検査してみたいと思います