コメント
ピィ
2歳3ヶ月で断乳しました💨💨
めいめい
上の子が完全に卒乳したのが1歳7ヶ月くらいでした!
-
yuu✴︎7/15👧
そうなんですね!!
ありがとうございます😭
自然に卒乳したんですか??- 8月23日
-
めいめい
そうです!
2歳くらいまで飲んでていいかなーって思っていたので、自然に任せていたら予想より早く卒業しちゃった感じです🙃
1歳4ヶ月から1日2~3回になってて、1歳半くらいで就寝時のみになり、次第に毎日ではなくなって日が空くようになり、完全に欲しいと言わなくなったのが1歳8ヶ月になるかならないかくらいでした!- 8月23日
-
yuu✴︎7/15👧
お返事ありがとうございます!!
自然に任せてて大丈夫なんですね✨
安心しました。
そっと娘のペースで見守ってみます😊
ありがとうございます‼︎- 8月23日
-
めいめい
卒乳時もう下の子妊娠中でお腹もだんだん出てきていたので、負担にならないように空気読んでくれたのかな~なんて思いながら、ちょっと寂しい気持ちで卒乳を迎えました😢
私は助産師さんから、「ハイハイ→歩く」って人間の人生の中で1番大きな変化だからしっかり一人で歩けるようになるまで授乳を続けらことは子どもの精神安定に繋がってとても良いんだよ!ママの負担にならないなら3歳でも授乳したっていいんだよ!って言われたことがあって、満足いくまで飲んでてもらおうって思ってました😊
授乳姿可愛いですし、お子さんに任せておいたらいいかな~って思います🥰- 8月23日
-
yuu✴︎7/15👧
うわぁ…💖
素敵なメッセージありがとうございます😭
心に留めておきます!!
ありがとうございます🥹💗- 8月23日
yuu✴︎7/15👧
そうなんですね✨
なんだか安心しました!!
ありがとうございます😭