小学校入学して通学が25分は大変でしょうか?小学校が遠いのが理由で引越…
小学校入学して通学が25分は大変でしょうか?
小学校が遠いのが理由で
引越しした方がいいのか悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

boys mama⸜❤︎⸝
25分は遠いですね😭😭

ママ
遠いけどそんな子も全然いるので珍しくはないです。
小学校は遠いけどその分中学は近いとかその逆とかありますしね。
-
はじめてのママリ🔰
中学は近いんです😭逆がよかった…
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
小1の足で25分なら引越しが必要なほど遠くないと思います。
集団登校の集合場所に行って〜とかしてると、あっという間にそれくらい経ちます😂

ちょこ
我が家がそのくらいです。
余程治安が悪いとかでなければわざわざ引っ越さなくてもいいと思いますよ。
子どもって体力有り余るからそれくらいがちょうどいいかなと思っています(笑)
悪天候の時は車で送っていってます。

もな💅🏻
うちは20分くらいですが、4年生になっても夏はつらそうです😭😭
でも駅近だし、将来のこと考えたら引っ越す理由がなく中学校は激近なので引越しはやめてます💦
ちなみに旦那は田舎出身で30分以上歩いて小学校いってたので、あまり問題視してなかったです、、笑

3kids
子供の足で15分ほどのところに通ってますが夏は汗だくで顔真っ赤にして帰ってきました😭
夏は可哀想ですがうちはそれで引っ越しは出来ないので頑張ってもらうしかないです💦

たこさん
そんなもんだと思います🤔
もし帰りも徒歩だとしたら夏はツライかもしれませんね😥
我が家も徒歩20分くらいかかってますが、学童なので帰りは車です。

🐼桜華🐼
小学校で25分は引っ越すほど遠くないかと思います。
集合場所から小学校まで40分ちょいかけて歩いて登校もあるので。(我が家と同じ地区ですが、我が家は平地に住んでて20分くらい、40分ちょいかけて通ってる子達は丘の上に住んでてかなり距離もあります)
はじめてのママリ🔰
全員が全員小学校の近くに住めるわけじゃないしみんなどうしてんだろ〜って思いますね。中学校は10分なんですけどね。