小学校の草取り、子供連れて参加するか悩みます😭どう返信したらいいです…
小学校の草取り、子供連れて参加するか悩みます😭
どう返信したらいいですかね😢
小学校のPTA役員をしているんですが、来月除草作業があります。
今月初めに詳細のお知らせがきて、私は日にちだけ見て
よく確認もせずに返信を後回しにしてました。
今月末が期限だったので今日慌ててグループLINEで返信しました。
作業は11時までで、旦那は11時前には仕事に出なきゃいけなくて、、、
でも少しの間だし留守番はできそう。
3年生と1年生ですが連れてくのも面倒だし、、、と思って、私1人で参加します、と返信しました。
が、他の方は子連れで参加されるみたいで
よく見たら
小学校の子供達にも参加してもらいたい
参加は任意だが前向きに検討を、、、
となってました💧
勝手に連れてかない方がいいと思ってましたがむしろウェルカムというか参加できたらしてね、って感じでした😭
もう送ってしまいましたが、
やっぱり子供連れて参加します、と言ってもいいものなのか迷ってます😢まだ期限はありますが迷惑かなぁとか💦
みんなに合わせてきたとか思われますかね、、、考えすぎでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
全然大丈夫だと思います😳💦
皆だいたい子連れですよ。

ママリ
考えすぎだし、人数多いほうがいいので、あとから言っても別にいいと思いますよ😅

より
手はたくさんあった方が作業も早く進むと思うので、何も言わずにお子さんも連れて行って大丈夫だと思いますよ。
コメント