☺︎
それは凹みますね(;_;)
電話かかってきて今から来いと言われなかったんですか?!
終わったことは仕方ないです!
必死で謝って頑張りましょう😨💞
ふ9🍵
私は時短ですが、平日夕食はほぼ作りません。
週末に適当に作ったおかずを温めるか、調理と言っても冷凍餃子焼くとか、下味つけておいた鶏肉をオーブントースターで焼くとかそんなもんです。包丁の出番はぼぼないですね。トマト切るとかくらいです(笑)
週末の作りだめおかずもだんだん減ってくるので、木曜はうどん、金曜は惣菜買ってOKの日としてます。
-
カピバラ3兄弟
ありがとうございます!
どんなものを作り置きしてますか?良かったら教えてください。- 6月13日
-
ふ9🍵
野菜炒め、かぼちゃの煮付け、蒸し鶏、ハンバーグ、ブロッコリー茹でただけのもの、が多いですかね。
あとはその時に余った野菜をドサっと袋に入れて浅漬けにしちゃって私の野菜は毎日それです(笑)
娘が偏食で同じものしか食べないのでメニューはいつも代わり映えしないです(・ω・`)- 6月13日
おかめ納豆
ご飯は基本作り置き+帰宅後焼くだけとかにしてます(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
朝は余裕がないです😭
娘が最近後追い激しいのでほとんど、オーブンレンジでの調理になってます(ヽ´ω`)トホホ・・
-
カピバラ3兄弟
ありがとうございます。オーブン料理。いいですね!オススメのオーブン料理良かったら教えてください^_^
- 6月13日
mimi
私も復帰し、フルタイムです😁週末の夜に5日分まとめて作り置き、冷凍してます♡そうしないと子供と触れ合う時間がないのでしんどいし、子供もグズグズです💦平日は夕飯作りがないので精神的にも焦らなくて済むしわたしの周りの働くママはみんなそうしてます😄魚焼くだけなら朝焼いちゃいますしねー♫
カピバラ3兄弟
みなさん。お仕事でお忙しい中、コメントありがとうございます^_^
頑張って作り置きします!
コメント