※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スマイルゼミってどうですか?いま年長(来年小1)の子がいてずっと検討し…

スマイルゼミってどうですか?いま年長(来年小1)の子がいてずっと検討してるんですが、いまから幼児コースはじめても遅いですかね?
タブレット系の学習でコスパ、内容ともにもし他でおすすめあれば教えてください。

コメント

えりさ

今年2年目です!
スマイルゼミいいですよ😃

今からでも遅く無いと思います👍
小学生になるとタブレット学習もありますし慣らしておく事や早めの学習姿勢を身につけて習慣化にするのはオススメです😄
コスパとして一括で最初の年は約5万、翌年から4万くらいでした!
タブレット本体代だと言われました🙂

まっちゃびーむ

スマイルゼミを年中になる直前からやってます😌
我が家はスマイルゼミやってからじゃないと、YouTubeとか見ちゃダメにしてるので毎日必ずやってます!
平仮名とか教えてないけど覚えて書けるようになりました☺️
やって良かったと思っています!
紹介制度を使うと実質タブレット代無料のデジタルギフト1万円分貰えますよ!

はるまき

スマイルゼミいいですよ😊
鉛筆が綺麗に持てるようになってから、年長からとか1年生からとかがいいかな…と私自身は思ってます。