コメント
1214
おやきは分量適当です٩( *˙0˙*)۶
私はおやきに+バナナくらいですね(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)
おやきにタンパク質も入れちゃうので(❁´◡`❁)
あとは、パンケーキにヨーグルトや、サツマイモボールなどあげてますよ❀.(*´▽`*)❀.
退会ユーザー
今週はパンケーキにしました( ˙ᵕ˙ )
・キューピーの瓶のBF 1瓶(70g)
・小麦粉 大さじ3
・豆乳 大さじ3
・ベーキングパウダー 小さじ1/2
BFと豆乳を先にしっかり混ぜてから小麦粉入れてください。
小麦粉はサラサラタイプの物を使うとダマにならないのでラクですよ!
BFはとうもろこしとか、かぼちゃとさつまいもとか何でも大丈夫です。
70gをバナナに替えても作れました!
バナナにするときはバナナをしっかり潰してくださいね(๑^ ^๑)
私は手掴みメニューの他は普通のおかず?を出してます!
とりあえず最初は2,3枚手掴みメニューを出して、その他のお粥とかは普通に食べさせてます(*ˊᵕˋ*)
-
a
コメントありがとうございます✨
ベビーフードで作れるなんて
全然発想出来なかったです(*´∀`*)
レシピありがとうございます💕
作ってみます(^^)
2~3枚手づかみ食べの練習させて
そのあとふつうに離乳食食べるんですね✨
なんか3回食になると
すぐにストック無くなってしまって
もうついていけていません😭😭
豚肉や牛肉などはいつ頃から与えましたか?!(><)- 6月12日
ちゅこはは
まずは、茹で野菜でしょうかね。にんじん、じゃがいも、ブロッコリーを食べやすい大きさに切って茹でて、冷凍ストックしていました。スティック状が握りやすくていいかなと思います。茹で野菜は、冷凍するとくっついてしまうので、1回分ずつラップで包んで冷凍して、食べるときにレンジで温めていました。
あとは、鳥ひき肉と細かく切った野菜(人参、ねぎ、たまねぎ、きゃべつ、ほうれん草など、スティック状にしにくい野菜だと、先の茹で野菜とかぶらず、食べさせる野菜の種類を増やせます)を混ぜて、一口分ずつスプーンんで取って茹でた肉団子も今も冷凍してあげています。分量は、鳥ひき肉の粘りが出れば大抵まとまるので、ひき肉100gにきゃべつ2-3枚を混ぜるくらいの割合でしょうかね。卵を入れてもいいですよ。
-
a
人参のスティックとかですよね🌼?
茹でた人参スティック状にして
あげてみたんですけど
すぐにポイってしちゃいます(^-^)⊃⌒Ο(><)
肉団子ってこの間作ってみて、
すごーーーく小さいのを何個も
作るの大変で時間が沢山
かかってしまって😭😭💦
小指の爪より少し小さいくらいの大きさにしたんですけど、
合ってますか??(><)
1回の野菜、タンパク質、炭水化物の量とか考えながらしてると
もう頭がついていってくれないです(;Д;)
ストック作りって
すごい時間かかるものですかね?
私かかりすぎなんじゃないかと思って😣🙄💭- 6月12日
-
ちゅこはは
1つの方法として、例えば、肉団子だったら大きめに作っちゃって、食べる直前、温めた後にキッチンバサミなんかで小さくする方が楽かもです。
スティック野菜は、好みが出るかもですね。うちの子が食べてた時は、冬だったので、大根、人参を毎日のように食べてましたが、食べにくそうだったら、出汁やコンソメで煮たものでもいいかもです。
1歳ごろになれば、大人の分からのとりわけでまかなえるようになるので、かなり楽になると思いますよ。うちの昨日のメニューはお好み焼き(キャベツの卵焼きみたいな)でした。
ストック作りは、週末の半日くらいかけてたかもです。- 6月12日
あみ
わざわざ作るのが面倒だったので、自分達の晩御飯作るついでに作ったりしてました!
カレールー入れる前の煮込んだ野菜、コロッケを揚げる前のタネ〔味付けする前〕に片栗粉を少し入れてスティック状にして焼いたもの、卵が使えるようならお好み焼きとか!
-
a
大人のから取り分けて作れるの
凄いです😭💫
私もう何をどうして良いのか
分からなくなっちゃって
ストック作りに毎回時間が
かかってしまいます(;Д;)💦- 6月12日
a
分量適当で良いんですね(*´∀`*)
さつサツマイモボールって
どのようにつくられますか作られますか??♡
おやきにタンパク質入れるの良いですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
どんな材料ですか?
良かったら教えてください(><)💕
1214
見えますかー?
あとはおやきにはしらすや鮭やツナに野菜をたくさん入れて作りますよ❀.(*´▽`*)❀.
あとは鰹節入れたり出汁で風味付けたりしてます(❁´◡`❁)