※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お出かけ

生後3ヶ月すぎの子と旅行で遠出って大丈夫ですか?飛行機はやめたほうが…

生後3ヶ月すぎの子と
旅行で遠出って大丈夫ですか??
飛行機はやめたほうがいいですか??
車だと片道4時間弱でも大丈夫ですか??
途中で何回か休憩はします!!
人混みなどもやめたほうがいいですか??

コメント

.* ♔ みりおん ♔*:

こんにちは(*´﹀`*)

うちは生後2週間のときに車で片道3時間走りましたが、ベビーはずっと寝てました‥笑
車内の温度に気を付けながら、途中休憩挟むなら大丈夫だと思います( •ω•ฅ).。.:*

飛行機はごめんなさい、経験がないのでわかりません><

• ぽん

ぽん

こんにちは!!
    3時間も寝てくれてたんですね!
    大丈夫ですよ!
    ありがとうございます😊

• 6月12日
こんちゃん

私でしたら旅行は我慢します(>_<)
せめて腰が座ったりとかしたら
遠出しようと思います。

まだまだ赤ちゃんですし、疲れちゃいますよ?( ´・ω・`)
離乳食前なのでいいと思いますが
なーちゃんさんが大変ですよ?(´;ω;`)

• ぽん

ぽん

そーですね(><)!
    もう少し大きくなってからにします!

• 6月12日
K

今週で10ヵ月ですが旅行まだしたことないです😂
3ヶ月だと首座ったかな?くらいの時でまだ離乳食も始まってなく
もしかしたら人見知りも始まってるかも。くらいの時なので
お母さんが凄く疲れると思います。
ミルク育児だったら余計荷物も増えて
赤ちゃんなにかと予備が必要なので想像以上に大荷物になると思いますよ😂

• ぽん

ぽん

そーなんですね!!
    荷物多いんですね(><)
    我慢します😂

• 6月12日
なあ

近場に温泉旅行はありかなって思いますが3か月で遠出での旅行はまだ早いかなと思います(;一_一)
里帰りで飛行機や長旅は仕方ないけど旅行ってなると…。
うちは旅行好きなので
3か月すぎてから車で一時間ほどのところへ行きましたが荷物多いしゆっくりもできないしで8カ月くらいまで行くのは辞めました。

• ぽん

ぽん

1時間でも大変なんですね(><)
    もう少し大きくなってからにします!

• 6月12日
tanpopopon

私ならいかないです😱
荷物も多いし、どこでうんちするか、お腹すくか、吐き戻すかもわからないし💦💦💦

飛行機は回りに迷惑かけてまで乗りたくないし、車は2歳を前にした今でさえ4時間半は休み休みでも無理です😅2時間が限界です😅

人混みは予防注射がまだまだなのであまりおすすめはできません😵

あくまで私はなので、覚悟と体力があれば行けるとは思います!!!

ゆみ

上の子供が小学生なのでどうしてもいきたいといい三ヶ月の赤ちゃんでしたが7月あたまにUSJにいきました。片道車で3時間です。
すごくあつくてベビーカーでしたがこまめに水分とっていました。
親の考え方ですが大変なだけで大丈夫だとおもいます。私は全然へいきです。

る

夫婦の実家とも飛行機なのでよく乗りますよ〜
0ヶ月から乗ってました。
車で4時間なら飛行機だと1時間くらいですかね?それなら飛行機選びます。
単純に旅行なら私なら近場の車で1時間とかの温泉とか選んじゃいますが、別に行くのはいいと思いますよ💟
やめた方が良いって方もちらほらいますが、なーちゃんさん家族が決めることなので😂

チビちゃんのママ

はじめまして^_^ 私は上の子達の時は生後4ヶ月で飛行機乗り継ぎで実家に帰省してました。下の子4ヶ月.上が2歳半の時です😊今思うと我ながら良く行ったなぁって思います…飛行機ですと、CAさんが優先待遇してくれるので助かりました👍✨ 私も旅行だとやめるかもですが、帰省だと入念に荷物もまとめて飛行機選びますね😊 そこの家それぞれですしね🤗

ママ

4ヶ月半で飛行機✈️で旅行に行く予定です…😱飛行機で1時間半ほどです!
ホテルはベビーベッド、ベビーカー貸し出ししてもらえるところです!
いろいろ大変だろうなとは覚悟してますが病院からは、こまめに休憩とれば問題ないよ、と言われてるのでいきまーす❤️

いちか

4ヶ月に車で2時間くらいの温泉に旅行に行く予定です!
車なら自由に休憩できるので大丈夫かなと思いますが、飛行機は負担かかりそうですし、連れていくのも大変そうですね(^^;