コメント
はじめてのママリ🔰
運転してもらわないといけないからですかね?
私は運転出来るんで、ほぼ毎日旦那飲んでますが、ママリさん運転できないのであれば飲まないで欲しいですねー😭
ぽぽ
うちも熱あっても毎日飲んでますが、私がお酒飲めないし、運転できるし、子供1人じゃないので病院に行くのは私なので夫が飲んでても飲んでなくてもやること変わらないので飲んでていいです😀
何ならいなくてもどうにかなるので飲み会なら飲み会行ってきていいよ〜と思いますが、自分が体調悪ければ早く帰ってきてほしいと思います🥺
でも運転してほしいとか、子供全員連れてけないよ💦とかであれば飲まないでほしいですね😓
-
はじめてのママリ🔰
私も運転が出来るのでそこはどうでもいいんですが、気持ちの問題ですよね。
微熱とかならまだしも高熱で夜中も起きそうな感じなのに
普段通りにする神経が私には理解できなくて。- 8月23日
-
ぽぽ
ご主人はもしかしたら大人が1人飲んでないならいいだろうって考えなのかもしれませんね💦
私はそう言う考えなので、夫が飲んでても平気です。
どっちにしろ、私でも夫でも治してあげられないので…
ご主人も私と同じ考えかもしれないので共通理解する必要があるかもしれないですね💦- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
自分が見るっていう意識がないですよね。
自分が親っていう意識もないのかも。
子供のこと見てあげないと。って
親ならおもうとおもいます- 8月23日
-
ぽぽ
そうなんじゃないですか?
それはわかりません。
私は子供が熱出てても夫が朝見てくれるって言うなら24時間の看病はせず、夜寝れなかった分朝少し寝たり、バトンタッチしながら見てますよ。
お酒こそ飲まないけど、熱出てても食事はするしお菓子は食べるしテレビも見ますしスマホでゲームもしてます。
私も親としての意識低いでしょうか?
ご主人の肩を持つわけではないし、面白くないのもわかります。
どんなふうに伝えているかわかりませんが、ご主人には伝わっていないと思うので言い方を変えてみてはどうでしょうか?- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
私はあなたが親としてどうとか
この質問で一言も言っておりません
食事等は生活に必要なもの。
お酒は絶対に必要なものなのでしょうか
万一、私が急に体調崩したらどうですか
子供を病院に連れて行けるのは旦那だけ
そういう最悪な事態に備えていないことが
私の旦那は親としてどうなのかと思うだけです
夜と朝では勝手が違いますから
夜だと病院に連れていくとなると
遠くの救急に連れて行ったりとかになるので- 8月23日
-
ぽぽ
皮肉になってるわけじゃなく、私もゲームするしお菓子食べるしゆっくりお風呂も入っちゃうしタバコ吸いにコンビニまで散歩しに行ったりします!
でも親としてできる事はしてあげたいけど必要ない自分包囲なこともしてるってことを言いたかったです!
うまく伝えられずすみません💦
なんて言うか、ママリさんを攻めたいわけでもないし、悪いわけでもないです!
ただご主人の意識が格段低いわけでもなく、コミュニケーションがしっかり取れていれば防げることなのかなと思ってしまっただけなんです💦
急な体調不良に関しては誰も予測できないので、タクシーなりなんなりあると思いますが、それが嫌なら私が体調悪くなるかもしれないから今日は飲まないで!って伝えればいいかなと!
あと、夜間でも近くに病院があったので遠くの救急に連れて行かなきゃ行けないとかまで気が回りませんでした!
嫌ならご主人に相談してみてはどうでしょうか?🥹
きっと愛するままりさんの訴えは届くはずです!察したり状況を予測したりするのが苦手なご主人なら先回りして伝えた方が心が穏やかでいれるかなと思いました!- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
こちらも噛みついたみたいになって申し訳ないです
たしかに言わなきゃわからないことも
ありますよね。特に旦那は!笑
私の家からは夜間はかなり遠いところに行かないと診てもらえないので
そういうのを配慮してくれていないのが
思いやりがないなと思ってしまいました。
しっかり伝えることも大事だなと思いました- 8月23日
-
ぽぽ
いえいえ、文字だとうまく伝わりませんね🥺
でも伝わって良かったです!嫌な思いさせてしまってすみません。
そうなんです!特に旦那は!笑
うちも言わなきゃ伝わらないことだらけなんですが、今回の病院にたとえたらうちで私が子供熱あるのに飲んだら運転できないじゃん!って言うと、
どうせ病院行くってなったら俺が飲んでなくてもママが行って俺は元気な方の子供と留守番じゃないの?みたいなところもあって…
確かに!みたいなところもあります。笑
でも心細いですよね。
独りで育児していると思う所が悲しいですよね。
案外言ったらわかってくれたり、
確かにそうだ!って思うこともあるので話してみたら簡単に解決することも我が家では多いのでぜひ声に出してみてください☺️
わかりにくいかもしれませんが、家族をママリさんを愛していることには変わりなくて、興味ないわけじゃないと思います!勘違いしてご主人に不信感持つのは勿体無いなと思いました!- 8月23日
はじめてのママリ🔰
いやいや、私はお気持ち分かりますよ!!
運転する、しないは関係なくて心配じゃないのか?と思います
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
運転できるとか出来ないとかの問題じゃ
そもそもない気がして🥲
はじめてのママリ🔰
私も運転できますが夜中ぐずぐず言った子供を見る気全くないですよね。
子供のことを思うなら飲まない選択をしてほしいですね
はじめてのママリ🔰
運転出来るなら、全然飲んで良いと思いますけどねー!どっちかが飲まないなら、旦那さん飲んでありかと、、、
週末でしたしねー、、、飲まない選択する旦那さん少ないと思います。
あ、お互い正社員の共働きとかですか?そらなら、旦那だけ飲んでるー!て、思うことあるんですかねー?
まあ、奥様が飲んでないし、そんなにお互い飲まない方がとか考えなくて良いと思いますよ😂
はじめてのママリ🔰
私がお酒が好きなので余計に気に障るんでしょうね。
飲まない選択をする旦那がいることにびっくりです笑
共働きでなんなら私の方が収入はあります。働いてる時間も長いです。
在宅なので子供を見る時間も多いですしほぼワンオペです