※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が料理を作った後、片付けをせずに寝てしまうことに困っています。子供にも片付けを促すのに、旦那が何も片付けないのに呆れています。皆さんは旦那の出したものを片付けますか。

いつもお酒のアテを旦那が作るのですが片付けてくれません。
フライパンから食器調味料を色々出されて一通り片付け終わった後とかに出るので困ります
いつも私が片付けてましたが、甘えられるのも嫌なので放置しました。
あとで片付けるからと言いリビングで爆睡。
今日のものは今日片付けたいですが、我慢してわざとテレビつけっぱなし、電気もつけっぱなし、食べたものもそのままにしてきました😓

子供に片付けろと言うくせになんでも片付けないので呆れます。

みなさん旦那さんの出したもの片付けますか?

コメント

🐛はらぺこ兄妹のママ🐛

私の旦那は基本片付けられないタイプですし、面倒だと元の場所すら戻さないタイプの旦那です💦

食べ物等残すと夏場はコバエがわくので、そこだけは私が許せないのでキッチンのリセット(どんだけ汚されても…)は最近まめに私がやります。

ただ、今そうなのですが旦那がリビングで一通り食べたら寝てしまい、頑張って起こしましたが寝ぼけた返事しかないので、エアコン止めてきました笑
我が家は、子どもは子ども部屋、私と旦那はそれぞれの部屋3部屋に分かれて寝るのでエアコンがそれぞれかけないと夏場寝れないので、リビングで最低限起こしたし、部屋より広いリビングに旦那1人の為にエアコンは勿体無いので😅

ちなみに我が家も旦那は子どもに片付けろってめっちゃいいますよ笑
私からしたら、子どもも旦那も片付けられない3人組にしか見えませんが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も毎回そんな感じです、、
    今日は排水溝のゴミ捨てて食べ物は捨てて洗い物だけ残してきました😓もう少し掃除してくればよかったかもとモヤモヤですが😂絶対このまま起きず明日片付けるのは私です。エアコンももったいないですよね。もったいないことをしてしまったという自覚もしてほしいので今日はそのままです。
    片付けられない3人組💦まさにそれです😂

• 1時間前