よその子と話す時、自分の一人称はなんて言いますか?その場でしか会わな…
よその子と話す時、自分の一人称はなんて言いますか?
その場でしか会わないこ、友達の子、子供の友達の子など関係性もあると思いますがいろんなパターン教えてもらいたいです。
私はおばちゃんと言いますが、本当は言いたくないよ〜って思いながら言ってます😂
- とんとん(生後7ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント

ちー助
全部おばちゃんて言います😂

くろねこ
私って言うか、主語入れてないかだと思います。おばちゃんって言われるのは平気だけど自分では言ってないなぁ🤔
-
とんとん
私もありですよね!子供扱いしないで1人の人間として向き合えてるなって感じます🤔✨
- 1時間前

3児mama
30前半ですが…まだおばちゃん呼びは受け入れられないので【私】って言ってます笑(それか何も言わなかったり)
自分よりちょっと上のママさんが多いので、自分の事をおばちゃんって呼んだらイコールそのママさんもおばちゃんになっちゃうかな…とか思っちゃったりしてなかなか言えません🤣
-
とんとん
コメントありがとうございます。私も今年31になるので受け入れ難く、でも子供から見たらおばちゃんだよなって葛藤してます🤣
確かに周りのママさんのこと考えてなかったです!なんなら最近付き合ってるママさんの年齢わからないし、見当もつかないので失礼かましてたこともあったかもです🫣- 1時間前

ツー
その場でしか会わない子には「私」、関係がある子には「◯◯の母ちゃん」って一人称です🙆
-
とんとん
コメントありがとうございます。〇〇の母ちゃん、かっこいいですね🤭 母ちゃん呼び憧れてます笑
- 1時間前

はじめてのママリ
私って言ってます😊
とんとん
コメントありがとうございます!まだ抗ってる自分がいます😂