※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
ココロ・悩み

子育てのことではないのですが、悪いことをした人が悪い死に方をした、…

子育てのことではないのですが、悪いことをした人が悪い死に方をした、みたいな話って身近にあったりしますか?

「そんな悪いことしてたら良い死に方せえへんで」って言葉がなんとなく好き(好きというと変ですが)で、因果応報というか、悪いことをした人にはそれなりの報いがあればな…と思っちゃうタチなので😂

いろんなエピソード聞いてみたいです!

コメント

みーさん

因果応報は必ず自分に返るのだと思ったのは、祖母、実母、元彼とその浮気相手を見た時、ちゃんと神様はいて、人を蹴り落としてまで幸せになろうなんて思ってた人には、1番欲しかったものは与えず、病気になったり、それなりに罰は与えられるのだと分かりました🥹

生き地獄ってありますが、まさに、もうこれ以上生きたくないのに、生かされてしまう···
すんなり簡単に、この世を去れない···

だから良い人は、先にさよならして、いなくなっちゃうんですよね🥹

• おこめ

おこめ

ありがとうございます…!
    「良い人は、先にさよならして〜」、本当にそうですね。。。🥺
    なるほど、とても腑に落ちました。

因果応報、必ず返ってきますね😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

知人の家ですが、長年嫁いびりしてたおばあちゃんがいました。嫁は大病で早逝しましたが、おばあちゃんも長生きではあったものの同じ病でかなり苦しんで亡くなったそうです。
やったことは返ってくるよねってみんなで言ってました🙄