※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
妊活

体外受精 移植周期の膣錠について。来週からは膣錠を入れることになる…

体外受精 移植周期の膣錠について。

来週からは膣錠を入れることになるそうですが、
恐らくルティナス、ウトロゲスタン?(薬品名まで聞いてませんが移植スケジュール表にこの2つが横並びに書いてありましたのでどちらかになるのだと思います)
のどちらか選べるそうです。
どちらの方が良かったとかありますか?

医師にはどちらかが1日3回で、どちらかが1日1回と簡単な説明しかされてなく来週また説明されると思いますが、
その場で決めないといけないのです💦

どちらも処方されたことある方、詳しい方オススメ教えてください!!

コメント

あすか

ウトロゲスタンは1日3回で、8時間おきに使用していました。
ルティナスは処方されたことがないのですが、1日1回の薬だと、入れ忘れてしまった時のリスクが高そうなので、私はウトロゲスタンの方が安心だと思いました。(もし1日1回のお薬を入れ忘れた場合、気付いた時点でお薬を入れると思いますが、毎日同じ時間に使用していた薬のリズムがズレるのもややこしいと思います)