※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お盆休み明けすぐに保育園のお泊り会でしたが、発熱し行けませんでした😢…

お盆休み明けすぐに保育園のお泊り会でしたが、発熱し行けませんでした😢
年長の娘が今日保育園のお泊り会でとてもとても楽しみにしてました。数日前から咳症状あり、微熱もありましたが、なんとかお泊り会までは元気でいてほしいと願ってました。(咳以外は元気でした)
昨日の夜に念の為検温すると38.1℃😭😭😭😭今日の朝も変わらずお熱😭😭😭😭
仕方なくお休みになりました。本人も泣いており、親の私としても泣きたいくらい悲しいです😭😭

イベントや旅行のときに限って体調崩す子なので「またか😭😭😭」とは思いますが、お盆休み明けすぐにお泊り会を予定するのもどうかと保育園を恨んでしまいます😭😭(実際園全体で体調不良の子多数いました)
やりきれない気持ちを吐き出したく投稿させていただきました。🥲

コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

それはなぜお盆明けがダメなのでしょうか?家庭でゆっくり過ごし体調整えてのお泊まり保育なのでは??

ママリ

タイミング的には、
普段の疲れや感染症が出る中より、
お休みで体調整えて、って感じで
悪くは無いと思いますが、
イベントごとの時に限って、、、
めっちゃ分かります😭
先月の旅行が、旅行の日に限って熱
というのが2回目?3回目?でした😅

8月入って謎熱で1週間休みで
治った瞬間からお盆スタートで
丸ごと2週間休みで、その間に
ピザ作りがあったようで、
可哀想でした😭😭😭😭😭

ご本人が泣いてたら
胸が苦しくなりますよね😔😔😔😔

お友達とかとお泊まり会を別でやるとかはどうでしょうか??
早く元気でますように!😣